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Dicas e Formatos

Fundo de Torta

Monte fundos de torta para preencher com seu recheio preferido.

  1. Corte um fundo no formato desejado para sua torta.
  2. Corte tiras de aproximadamente 2,5 cm de largura para montar as bordas. Faça as bordas duplas para que a torta tenha um bom volume.
  3. Fure todo o fundo da torta com auxílio de um garfo.
  4. Umedeça as laterais do fundo e as tiras de massa, e sobre ponha-as formando a lateral da torta.
  5. Pincele com ovo e asse em forno préaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.
  6. Você pode rechear a torta e voltar ao forno por mais alguns minutos, ou rechear e servir em seguida.


Criatividade

Você pode dar o seu próprio toque de criatividade ao fazer tortas com a massa folhada.

  1. Você pode dar o seu próprio toque de criatividade ao fazer tortas com a massa folhada.
  2. Divida a massa folhada em duas partes de mesmo tamanho.
  3. Com auxílio de um girocorte, corte dois desenhos. A que será usada como base um pouco menor do que a massa que será usada como tampa.
  4. Coloque o recheio no centro da base, e espalhe, deixando no mínimo 2 cm de borda.
  5. Pincele essa borda com água e coloque a massa tampa sobre o recheio, pressionando levemente na borda.

       Obs: É importante lembrar que dependendo do formado a quantidade de recheio utilizado deve ser menor que o indicado pela receita.


Decoração

Utilize os retalhos das receitas para decorar suas tortas.

  • 1. Separe o retalho disponível.
  • 2. Escolha o formato de que desejacortar esse retalho e corte-o com auxílio de um girocorte.
  • 3. Umedeça a superficie da massa, nos locais onde irá colocar a decoração e faça o mesmo com o pedaço de retalho cortado.
  • 4. Posicione os retalhos sobre a torta, e pincele com ovo a decoração antes de levar ao forno.

Dica: Utilize uma folha de papel manteiga (ou sulfite) para desenhar o formato que deseja cortar o retalho. Em seguida sobreponha o recorte sobre a massa e corte com o girocorte.



Quiche

1. Corte um círculo de massa folhada com diâmetro de 25 cm (para assadeiras com fundo removível de 21 cm de diâmetro e 2 cm de altura).

2. Acomode a massa na assadeira. Caso não seja uma de fundo removível, forre com uma folha de papel manteiga para facilitar na hora de tirar da assadeira.

3. Com auxílio de um garfo, fure o fundo da quiche para que a massa não levante o recheio durante o assamento.

4. A Quiche está pronta para receber o recheio da receita. Os retalhos podem ser utilizados para fazer deliciosos Twists.


Torta Empadão

1. Coloque o recheio em metade da massa deixando 2 a 3 cm de lateral.

2. Pincele as laterais da massa com água.

3. Dobre a massa sobre o recheio, pressionando levemente para fechar a torta.


Torta Fechada

1. Corte uma massa em 3 tiras de 5 x 25 cm e 1 disco de 25 cm de diâmetro, e a outra massa em 1 disco de 25 cm de diâmetro. Reserve o restante para decorar.


2. Coloque o disco em uma assadeira de 25 cm de diâmetro com fundo removível e fure a massa com auxílio de um garfo.

3. Acomode as tiras de massa na lateral da assadeira, umedecendo as pontas para grudá-las.

4. Coloque o recheio já frio na torta e dobre a sobra da lateral sobre o recheio.


Pincele a sobra da lateral com água e feche a torta com o disco restante. Utilize o restante da massa para decorar sua torta.

Torta Aberta

1. Corte a massa em 3 tiras de 5 x 25 cm e 1 disco de 25 cm de diâmetro.


2. Coloque o disco em uma assadeira de 25 cm de diâmetro com fundo removível.

3. Com auxílio de um garfo, fure o fundo da torta.

4. Acomode as tiras de massa na lateral da assadeira, umedecendo as pontas para grudá-las.

5. Coloque o recheio na torta.


Milfolhas

  1. Divida o recheio em duas partes e coloque uma placa sobre a forma onde vai servir o bolo.
  2. Espalhe cuidadosamente uma parte do recheio sobre a placa inicial e fixe uma outra placa sobre o recheio.
  3. Espalhe cuidadosamente a outra parte do recheio sobre a placa e fixe a última placa sobre o recheio.
  4. Com auxílio de uma faca com serra, corte superficialmente a placa superior no tamanho das porções que pretende servir.
  5. Espalhe a cobertura e decore.


Sopa com Massa Folhada

  1. Faça a sopa conforme a receita escolhida.
  2. Descongele a massa folhada laminada, e corte um disco com 4 cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária.
  3. Despeje a sopa nas terrinas. Pincele os 2 cm de borda do disco, e acomode-o sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral.
  4. Asse em forno médio (180 ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. Sirva em seguida.


Folhados Recheados

       1. Corte a massa em quadrados no tamanho desejado.


       2. Coloque o recheio no centro da massa.

       3. Dobre a massa sobre o recheio.


Trouxinhas e Cataventos

       1. Corte a massa em quadrados no tamanho desejado.

       2. Pincele todas as pontas do quadrado com água.

       3. Coloque o recheio no centro da massa e dobre as pontas sobre o recheio, uma a uma.

       Pincele um quadradinho de massa com água e coloque-o sobre a trouxinha / catavento para que não abra.


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