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Crostini Folhado com Confit de Uvas e Queijos

Quem tem sempre uma receita nova, tem Arosa para se inspirar.

Como você traz o sabor para os seus dias? Mistura o doce com salgado? O crocante com cremoso… ou então, o frio com o quente..

A Arosa combina tradição e inovação em cada detalhe para você saborear receitas inesquecíveis com massa folhada.

Quem tem sempre uma receita nova, tem Arosa para se inspirar.

Crostini Folhado com Confit de Uvas e Queijos

Uvas vermelhas, queijo gorgonzola e ricota... nada pode ser mais surpreendente do que uma entrada que combina estes ingredientes. Preparada para fazer diferente?

Crostini Folhado com Confit de Uvas e Queijos

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g uvas vermelhas;
  • Azeite;
  • Ramos de tomilho (ou orégano) a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 150 g ricota;
  • 80 g queijo gorgonzola;
  • 150 g creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 6 x 8 cm de massa e fazer furos com o auxílio de um garfo;
  3. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  4. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  5. Em uma assadeira, acomodar as uvas e os ramos de tomilho;
  6. Polvilhar o sal, a pimenta e o açúcar. Regar com azeite até quase que cobrir as uvas;
  7. Levar ao forno preaquecido a 160 °C e assar até as uvas ficarem macias e as cascas enrugadas. Reservar;
  8. Bater em um processador a ricota, o queijo gorgonzola e o creme de leite. Ajustar os temperos;
  9. Espalhar o recheio de queijos sobre as massas já assadas e dispor uma porção das uvas;
  10. Decorar com ramos de tomilho (ou orégano) e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 20 unidades

Crostini Folhado com Confit de Uvas e Queijos Crostini Folhado com Confit de Uvas e Queijos
Mini Vol-au-vent com Babaganoush e Folhas de Hortelã

Um pacote de Mini Vol-au-Vent Sextavado Congelado Arosa e “voilà”! Uma receita maravilhosa que traz o sabor de ingredientes como berinjela, temperos e hortelã.

Mini Vol-au-vent com Babaganoush e Folhas de Hortelã

Ingredientes:

  • 1 pacote de Mini Vol-au-Vent Sextavado Congelado Arosa 18 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 berinjela;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de tahine;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Tomates-cerejas para decorar;
  • Folhas de hortelã para decorar;
  • Gergelim preto para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  3. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
  4. Ligar a boca de um fogão em fogo brando e colocar a berinjela em cima. Com cuidado, ir virando até que toda a berinjela esteja mole e com a casca queimada. Se preferir, fazer esse procedimento no forno;
  5. Dispor a berinjela em uma tábua e esfriar um pouco;
  6. Cortar a ponta de cima e dividir ao meio no sentindo do comprimento;
  7. Extrair toda a polpa da berinjela com o auxílio de uma colher;
  8. Bater a polpa da berinjela com todos os ingredientes em um processador até formar uma pasta;
  9. Ajustar os temperos e se necessário acrescentar mais suco de limão;
  10. Levar para gelar por pelo menos 1 hora;
  11. Rechear os mini vol-au-vents com a babaganoush;
  12. Decorar com folhas de hortelã, gergelim e tomates-cerejas. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: 18 unidades

Mini Vol-au-vent com Babaganoush e Folhas de Hortelã Mini Vol-au-vent com Babaganoush e Folhas de Hortelã
Croissant com Recheio Cremoso de Palmito

Quando se fala em massa folhada, croissant é a primeira receita que vem à cabeça! Agora, com recheio cremoso de palmito, certeza que nunca mais vai sair da sua mente.

Croissant com Recheio Cremoso de Palmito

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Orégano para polvilhar.

Recheio:

  • 250 g de palmito picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
  • 60 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar.

Modo de Preparo:

  1. Aquecer o azeite e dourar a cebola;
  2. Acrescentar o tomate, as azeitonas verdes e o palmito. Refogar até os ingredientes estarem macios;
  3. Adicionar o leite e a farinha de trigo, misturar bem para o recheio ganhar consistência;
  4. Ajustar os temperos e polvilhar o orégano;
  5. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  6. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  7. Dispor aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio, já frio, na base maior do triângulo e enrolar começando pela mesma;
  8. Umedecer a ponta com água e fechar;
  9. Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  10. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  11. Pincelar os croissants com o ovo inteiro batido e polvilhar o orégano;
  12. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 unidades

Croissant com Recheio Cremoso de Palmito Croissant com Recheio Cremoso de Palmito
Torta Rústica Folhada

Não se guie pelo nome, essa torta é uma receita muito elegante para servir. Alcatra, cogumelos paris e os ramos de tomilho vão encantar o paladar dos seus convidados.

Torta Rústica Folhada

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 250 g de alcatra cortada em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 g de cogumelo paris laminado;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de tomate seco picado;
  • 100 g de queijo provolone ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Ramos de tomilho a gosto;
  • Azeite.

Utensílio:

  • Rolo de massa.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar a carne até dourar;
  3. Retirar a carne da frigideira e reservar;
  4. Na mesma frigideira, refogar o dente de alho e a cebola;
  5. Adicionar o cogumelo paris e refogar até estarem macios e o caldo da cocção evaporar;
  6. Juntar a carne e acrescentar o creme de leite;
  7. Ajustar os temperos e desligar o fogo. Esfriar antes de utilizar;
  8. Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho 26 x 32 cm;
  9. Dobrar a borda, torcendo-a e deixar o meio livre para o recheio;
  10. Espalhar o recheio no meio do retângulo de massa;
  11. Acomodar o tomate seco, polvilhar o queijo provolone ralado e os ramos de tomilho;
  12. Pincelar as bordas com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  13. Despejar fios de azeite e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: Aproximadamente 6 porções

Torta Folhada com Panna Cotta de Iogurte Torta Folhada com Panna Cotta de Iogurte
Torta Folhada com Panna Cotta de Iogurte

Frutas e iogurte com... massa folhada. Por essa você não esperava! Uma sobremesa única que vai se tornar inesquecível para cada um que provar essa delícia.

Torta Folhada com Panna Cotta de Iogurte

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 150 g (1 embalagem) de iogurte natural;
  • 100 g de açúcar;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor;
  • 100 g de castanhas (amêndoas, nozes, castanhado-pará ou outra) levemente torradas;
  • Frutas para decorar;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Utensílio:

  • Assadeira redonda de fundo removível com 20 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de argila para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar as pedrinhas de argila (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e as pedrinhas de argila (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo;
  6. Triturar as castanhas em um processador. Reservar;
  7. Para o recheio, bater o creme de leite fresco com o iogurte natural e o açúcar até a consistência de creme chantilly;
  8. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem e misturar ao recheio;
  9. Espalhar as castanhas por todo o centro da torta assada e dispor o recheio em cima;
  10. Gelar até firmar;
  11. Decorar com as frutas e as folhas de hortelã.
  12. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 2 horas

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Croissant com Recheio Cremoso de Palmito Croissant com Recheio Cremoso de Palmito
Folhado com Creme de Amêndoas, Pera e Calda de Chocolate

Ah! Se é para impressionar, essa é a receita! A sobremesa que leva uma mini pera como destaque vai se revelar uma maravilha ao ser combinada com creme de amêndoas.

Folhado com Creme de Amêndoas, Pera e Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada
  • Amanteigada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Creme de Amêndoas:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Peras:

  • 3 mini peras descascadas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Canelas em pau;
  • Cravos-da-índia a gosto.

Cobertura:

  • 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo;
  • 80 ml de leite.

Utensílio:

  • Rolo de massa;
  • Filme plástico.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o creme de amêndoas, misturar o leite condensado, o leite, o creme de leite e o amido de milho e levar ao fogo;
  3. Mexer até ganhar consistência e adicionar as amêndoas;
  4. Desligar o fogo e reservar com um filme plástico rente ao creme;
  5. Colocar as peras em uma panela com o açúcar, as canelas em pau e os cravos-da-índia;
  6. Despejar água até cobrir as peras e cozinhar até as mesmas estarem macias. Reservar;
  7. Abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 35 cm aproximadamente;
  8. Cortar 6 discos de massa com 11 cm.;
  9. Em 3 discos, cortar um círculo no meio com 6 cm e retirar o mesmo;
  10. Pincelar água nos demais discos e sobrepor os discos cortados sobre esses, colocando um sobre o outro;
  11. Fazer furos no meio com o auxílio de um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Extrair a massa do centro e voltar ao forno até o meio assar por completo;
  13. Rechear com o creme de amêndoas e dispor uma pera por cima;
  14. Levar ao fogo os ingredientes da calda e ferver até engrossar;
  15. Despejar sobre o folhado e servir em seguida.

Tempo de Preparo: 2 horas

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: 3 unidades

Croissant com Recheio Cremoso de Palmito Croissant com Recheio Cremoso de Palmito
Cannoli Folhado com Creme de Chocolate

Uma receita tradicional com massa folhada pode ficar muito moderna quando combinado com o doce mais amado do momento: o chocolate. Só prove!

Cannoli Folhado com Creme de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • ½ de xícara (chá) de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo picado.

Cobertura:

  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 90 g (1 tablete) de chocolate ao leite picado;
  • Gotas de chocolate para decorar.

Utensílio:

  • Forminhas de alumínio para cannoli;
  • Filme plástico;
  • Sacos e bicos de confeitar.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio, levar o leite com metade do açúcar para ferver;
  3. Misturar o restante do açúcar com o amido de milho e as gemas, até formar uma mistura esbranquiçada;
  4. Despejar, aos poucos, o leite na mistura de gemas;
  5. Voltar tudo ao fogo e mexer até o creme ganhar consistência. Desligar o fogo;
  6. Colocar um pedaço de filme plástico rente ao creme e levar para esfriar;
  7. Para a cobertura, derreter o chocolate ao leite com o creme de leite. Reservar;
  8. Cortar tiras de massa de 40 x 2 cm;
  9. Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  12. Retirar os cannolis das forminhas enquanto ainda estiverem mornos. Reservar;
  13. Colocar o recheio e um saco de confeitar e a cobertura em outro;
  14. Rechear os cannolis com o creme e dispor a cobertura por cima;
  15. Decorar com as gotas de chocolate. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: 12 unidades

Croissant com Recheio Cremoso de Palmito Croissant com Recheio Cremoso de Palmito
Tortinha com Maçã Verde e Creme Branco

O sabor exótico da maçã verde e o aroma da canela se destacam na composição desta sobremesa clássica de tortinhas milfolhas e creme branco à base de amido de milho.

Tortinha com Maçã Verde e Creme Branco

Ingredientes:

  • 1 pacote de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.

Recheio de Maçã Verde:

  • 2 maçãs verdes picadas;
  • 1 canela em pau;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Suco de 1 limão.
  • Creme Branco:
  • 250 ml de leite;
  • 2 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pedaço da casca de limão;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Merengue:

  • 3 claras;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Utensílio:

  • Forminhas de alumínio para cannoli;
  • Filme plástico;
  • Sacos e bicos de confeitar.

Modo de Preparo:

  1. Levar ao fogo as maçãs verdes, a canela em pau, o açúcar e o suco de limão. Adicionar água até quase cobrir as maçãs;
  2. Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar. Reservar;
  3. Para o creme branco, ferver o leite com metade do açúcar e a casca do limão;
  4. Misturar as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho até formar uma mistura esbranquiçada;
  5. Retirar a casca de limão do leite e despejar aos poucos sobre a mistura de gemas;
  6. Voltar tudo ao fogo e mexer até ganhar consistência. Colocar um papel filme rente ao creme e esfriar por aproximadamente 30 minutos;
  7. Dividir o recheio de maçã verde nas tortinhas;
  8. Dispor uma porção do creme branco sobre o recheio de maçã verde;
  9. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Bater até formar o merengue;
  10. Colocar o merengue nas tortinhas, em cima do creme branco, fazendo a decoração desejada;
  11. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até o merengue dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: 15 unidades

Croissant com Recheio Cremoso de Palmito Croissant com Recheio Cremoso de Palmito

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