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Chegou a hora de
retribuir tanto amor
com mais sabor!

Tem como demonstrar mais carinho do que preparar pratos especiais nessa data?

E o que não pode faltar na sua mesa é o sabor dos produtos Arosa com as 8 receitas, entre pratos doces e salgados, que selecionamos para você.

Chegou a hora de retribuir tanto amor com mais sabor!

Escolha aquela que vai fazer a diferença na sua mesa, assista o vídeo passo
a passo no canal Arosa Oficial do YouTube e Feliz Dia das Mães.

Milfolhas com creme de gorgonzola, tomates assados e pistache

Três ingredientes que, juntos, podem transformar sua comemoração em um momento inesquecível. Gorgonzola, tomates assados e pistache compõe o recheio deste prato muito especial.

Milfolhas com creme de gorgonzola, tomates assados e pistache

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Creme de Queijo Gorgonzola:

  • 350 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 80 g de queijo gorgonzola;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Tomates Assados e Pistache:

  • 3 tomates cortados em rodelas;
  • Ramos de manjericão fresco;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 150 g de pistache picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 6 x 10 cm de massa e fazer furos com o auxílio de um garfo;
  3. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Aquecer uma panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
  5. Adicionar o leite e misturar para não formar grumos;
  6. Mexer até o creme ganhar consistência;
  7. Adicionar o queijo gorgonzola, a nóz moscada e ajustar os temperos. Misturar e desligar o fogo;
  8. Colocar um pedaço de filme plástico rente ao creme e reservar;
  9. Em uma assadeira, acomodar as rodelas de tomate e os ramos de manjericão;
  10. Polvilhar o sal, a pimenta e regar com azeite;
  11. Levar ao forno preaquecido a 180 °C e assar por aproximadamente 20 minutos. Reservar;
  12. Para o pistache, derreter a manteiga e adicionar o mesmo. Assim que começar a dourar, desligar o fogo e escorrer o pistache sobre um papel toalha;
  13. Para a montagem, sobre um pedaço de massa assada, espalhar o creme de gorgonzola e polvilhar o pistache;
  14. Sobrepor outro pedaço de massa assada e dispor duas rodelas de tomates assados;
  15. Finalizar com o pistache e decorar com ramos de manjericão que foram utilizados para assar os tomates. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: 8 unidades

Milfolhas com creme de gorgonzola, tomates assados e pistache Milfolhas com creme de gorgonzola, tomates assados e pistache
Nhoque Suíço com creme de abóbora

Filhos e filhas que buscam uma chance de cozinhar para suas mães, ainda que não tenham muita experiência na cozinha, essa é a oportunidade. Além de fácil, o prato traz todo o sabor da estação.

Nhoque Suíço com creme de abóbora

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Azeite;
  • 500 g de abóbora em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 400 g (1 embalagem) de tomate pelado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Queijo parmesão ralado (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola;
  3. Adicionar a abóbora e refogar;
  4. Juntar o tomate pelado e amassar o mesmo para misturar aos demais ingredientes;
  5. Fechar a panela e cozinhar até que a abóbora esteja macia;
  6. Desligar o fogo, esfriar e bater em um processador até formar um creme;
  7. Voltar ao fogo para engrossar um pouco o creme, ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada. Desligar o fogo e reservar;
  8. Em uma frigideira, derreter a manteiga (ou margarina) e adicionar o Nhoque Suíço;
  9. Fritar até dourar levemente e desligar o fogo;
  10. Em um prato fundo, despejar uma porção do creme de abóbora e uma porção do Nhoque Suíço por cima;
  11. Se desejar, polvilhar queijo parmesão ralado. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas

Nhoque Suíço com creme de abóbora Nhoque Suíço com creme de abóbora
Sanduíche de Croissant com cogumelos e agrião

Está procurando por receitas para almoço de Dia das Mães mais saudáveis? O Sanduíche de Croissant com Cogumelos e Agrião pode ser uma ótima opção! Aposte nessa entrada e faça bonito!

Sanduíche de Croissant com cogumelos e agrião

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 75;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 250 g de cogumelo Shitake laminado;
  • 250 g de cogumelo Paris laminado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola fatiada;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 100 g de cream cheese;
  • 180 g de queijo muçarela fatiado;
  • Folhas de agrião.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  2. Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
  3. Colocar em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  4. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  5. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  6. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Esfriar;
  7. Aquecer o azeite e dourar o dente de alho e a cebola;
  8. Adicionar os cogumelos e refogar;
  9. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha. Assim que o líquido da cocção evaporar e os cogumelos dourarem, desligar o fogo;
  10. Com o auxílio de uma faca de serra cortar os croissants;
  11. Espalhar uma porção de cream cheese dentro de cada croissant;
  12. Acomodar uma porção dos cogumelos e o queijo muçarela;
  13. Levar ao forno somente para derreter o queijo;
  14. Acrescentar as folhas de agrião dentro de cada sanduíche e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 unidades

Sanduíche de Croissant com cogumelos e agrião Sanduíche de Croissant com cogumelos e agrião
Torta de Massa Fillo com fricassé

Nesse dia, o importante é agradar a todos com pratos saborosos. E o frango é o ingrediente mais democrático de todos pra isso. Que tal mimar sua mãe e os convidados com essa receita?

Torta de Massa Fillo com fricassé

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;

Recheio:

  • Azeite;
  • 400 g de peito de frango desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 150 g de azeitonas verdes picadas;
  • 170 g (1 embalagem) de milho;
  • 200 g (1 embalagem) de requeijão;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g batata palha;
  • 80 g de queijo muçarela ralado.

Utensílio:

  • Assadeira (ou travessa) retangular.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Bater no liquidificador o creme de leite com o requeijão e o milho. Reservar;
  3. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho. Acrescentar as azeitonas verdes;
  4. Adicionar o peito de frango desfiado e refogar;
  5. Juntar a mistura que foi batida no liquidificador e ajustar os temperos;
  6. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  7. Misturar a batata palha no recheio;
  8. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  9. Acomodar 6 folhas de massa fillo por toda a assadeira (ou travessa), intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  10. Espalhar o recheio e polvilhar o queijo muçarela por cima;
  11. Sobrepor o restante das folhas sobre o recheio, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida;
  12. Pincelar a última folha com a manteiga (ou margarina) derretida, dobrar as bordas de massa para dentro e cortar a torta em pedaços do tamanho e formato desejado;
  13. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 8 porções

Torta de Massa Fillo com fricassé Torta de Massa Fillo com fricassé
Tartelete Camafeu

Se a família é grande, essa receita, que rende 64 unidades de Tartaletes Milfolhas, é ideal para você. Para um almoço de dia das mães digno de filmes de Hollywood, é a sobremesa perfeita.

Tartelete Camafeu

Ingrediente:

  • 1 pacote de Tartelete Milfolhas Arosa 64 unidades.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
  • 150 g de nozes picadas.

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água (ou leite);
  • 32 nozes cortadas na metade para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Misturar o leite condensado, as gemas, o açúcar e o chocolate em pó. Levar ao fogo baixo;
  2. Mexer até desgrudar do fundo da panela;
  3. Adicionar as nozes picadas e desligar o fogo;
  4. Rechear as tarteletes e reservar;
  5. Para a cobertura, misturar a água (ou leite) no açúcar de confeiteiro, aos poucos, até obter uma textura de mingau grosso;
  6. Cobrir as tarteletes, já recheadas, e decorar com as nozes;
  7. Gelar até firmar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 64 unidades

Tartelete Camafeu Tartelete Camafeu
Torta de café com doce de leite

Isso mesmo, combine todo o aroma do café, uma paixão nacional, com o sabor que só a Arosa pode trazer para a sua sobremesa. Quem provar não vai conseguir segurar o sorriso.

Torta de café com doce de leite

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 135 g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 80 g de farinha de trigo;
  • 50 g de chocolate em pó;
  • 1 ½ colheres (sopa) de café instantâneo;
  • 240 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 200 g de doce de leite.

Utensílios:

  • Assadeira para torta retangular com aproximadamente 28 x 12 cm;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo com aproximadamente 15 x 30 cm e duas tiras com aproximadamente 5 x 40 cm de massa;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o retângulo no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
  6. Em uma batedeira, misturar a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e aerado;
  7. Adicionar os ovos, um a um, e continuar batendo;
  8. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar a farinha de trigo, intercalando com o chocolate em pó, o café e o leite. Acrescentar o fermento em pó;
  9. Distribuir o doce de leite sobre a base de torta, já assada, de forma alternada e em porções pequenas. Despejar a mistura da batedeira;
  10. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até o recheio firmar (o mesmo fica com a aparência de um brownie);
  11. Esfriar e se desejar decorar com doce de leite;
  12. Servir ou manter na refrigeração.

Tempo de Preparo: 2 horas

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Torta de café com doce de leite Torta de café com doce de leite
Sobremesa com Massa Folhada

Para arrematar a refeição especial dessa data, essa seleção de delícias para rechear a Sobremesa com Massa Folhada deixará a sua mãezinha orgulhosa de você. Anote aí: cream cheese, cereja em calda e chocolate ao leite.

Sobremesa com Massa Folhada

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 450 g de cream cheese;
  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 120 g cereja em calda;
  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura (ou fracionado).

Utensílio:

  • Filme plástico.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar 12 retângulos de massa com 8 x 9 cm e fazer furos com o auxílio de um garfo;
  3. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Assar também a sobra de massa na mesma temperatura e até dourar. Esfriar e esfarelar formando uma farofa de massa folhada para decorar a sobremesa. Reservar;
  5. Bater o cream cheese com o açúcar e com a manteiga;
  6. Sobre um pedaço de filme plástico, dispor as bases de massa folhada, já assadas, em 3 fileiras com 4 bases de massa cada uma;
  7. Espalhar o recheio sobre elas e dispor as cerejas por cima;
  8. Juntar as fileiras formando um triângulo com o auxílio do filme plástico. Envolver bem o filme plástico na sobremesa;
  9. Levar para o congelador por pelo menos 3 horas ou até firmar;
  10. Derreter o chocolate conforme instruções de sua própria embalagem;
  11. Despejar sobre a sobremesa, já firme, e polvilhar a farofa de massa folhada;
  12. Levar imediatamente para gelar até firmar;
  13. Retirar da refrigeração somente na hora de servir;
  14. Para cortar, aquecer uma faca lisa na boca do fogão e cortar a sobremesa em triângulos com espessura de 2 dedos.

Tempo de Preparo: 3 horas ou mais

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 6 porções

Sobremesa com Massa Folhada Sobremesa com Massa Folhada
Pizza folhada com pera caramelizada, chocolate e amêndoas

Pizzas doces são sobremesas contemporâneas. Que tal deixa-las se tornarem a protagonista para o Dia das Mães com o sabor refinado que a pera caramelizada, o chocolate e as amêndoas podem oferecer?

Pizza folhada com pera caramelizada, chocolate e amêndoas

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • 2 peras descascadas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de amêndoas laminadas.

Utensílio:

  • Rolo de massa.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho 26 x 32 cm;
  3. Dobrar a borda, torcendo-a;
  4. Furar o centro com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  5. Derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite até formar uma ganache. Reservar;
  6. Cortar as peras em fatias grossas;
  7. Derreter 2 colheres (sopa) de açúcar cristal e assim que começar a ganhar cor de caramelo adicionar as peras;
  8. Cozinhar até as peras ficarem caramelizadas e macias. (se necessário, adicionar um pouco de água para não queimar). Reservar;
  9. Derreter a manteiga e adicionar as amêndoas e uma colher (sopa) de açúcar cristal;
  10. Assim que as amêndoas começarem a dourar, desligar o fogo;
  11. Espalhar as mesmas em um prato raso para esfriar e secar um pouco;
  12. Espalhar a ganache na base de massa assada e dispor as peras;
  13. Quebrar as amêndoas e polvilhar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: Aproximadamente 9 porções

Pizza folhada com pera caramelizada, chocolate e amêndoas Pizza folhada com pera caramelizada, chocolate e amêndoas

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Receitas desenvolvidas e testadas na Cozinha Experimental Arosa.

Chef Ingrid Victório Martins Bacó