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Crostini Folhado com Confit de Uvas e Queijos

O Natal volta a acontecer da maneira que a gente mais gosta:

Com toda a família reunida e os sabores especiais de Arosa!

Por isso, junte a alegria desse dia com as 08 receitas do Cardápio de Natal Arosa e veja essa festa acontecer repleta de encontros, abraços e elogios!

Confira as receitas a seguir, assista o vídeo passo a passo no canal Arosa Oficial do YouTube e siga a tradição de trazer a Arosa para o seu Natal.

Canapé Folhado com Queijo Brie, Copa Lombo e Geleia
Canapé Folhado com Queijo Brie, Copa Lombo e Geleia

Abra as comemorações com a combinação da leveza do queijo brie, o sabor forte da copa lombo e a surpresa agradável da geleia de frutas vermelhas nesse canapé fácil de preparar.

Canapé Folhado com Queijo Brie, Copa Lombo e Geleia

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 40 fatias de copa lombo;
  • 100 g de geleia de frutas vermelhas;
  • 250 g de queijo brie;
  • Raspas de limão.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de 5 cm de massa e fazer furos com o auxílio de um garfo;
  3. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  4. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  5. Cortar o queijo brie em fatias finas e de tamanho igual aos quadrados de massa folhada assados;
  6. Dispor a fatia de queijo brie sobre os quadrados de massa e levar ao forno para derreter um pouco;
  7. Dispor uma porção da geleia sobre o quejo brie;
  8. Enrolar uma fatia de copa lombo e colocar sobre a geleia;
  9. Decorar com as raspas de limão e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 40 unidades

Canapé Folhado com Queijo Brie, Copa Lombo e Geleia Canapé Folhado com Queijo Brie, Copa Lombo e Geleia
Lombo Recheado na Massa Folhada

Lombo recheado é um clássico natalino! E com a Arosa essa receita fica moderna porque, nesse prato, o lombo é o recheio! Mas é claro, continua servido com rodelas de abacaxi e cerejas em calda.

Lombo Recheado na Massa Folhada

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 peça inteira de lombo com aproximadamente 600 g;
  • 300 g de abacaxi em calda cortado em fatias finas;
  • 250 g de bacon em fatias;
  • 2 cebolas cortada em cubos;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 4 folhas de louro;
  • 100 ml de vinho branco;
  • Suco de 1 limão;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão);
  • Fatias de abacaxi em calda;
  • Cerejas em calda.

Utensílios:

  • Papel filme;
  • Martelo de carne (ou rolo de massa);
  • Barbante.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir o lombo em duas partes, fazendo um corte ao meio no sentido do comprimento;
  3. Dispor um papel filme por cima e bater com o martelo de carne (ou com o rolo de massa) até o lombo abrir e ficar com espessura de mais ou menos 2 cm;
  4. Temperar o lombo com sal e pimenta dos dois lados;
  5. Dispor as fatias de bacon e de abacaxi;
  6. Enrolar como se fosse um rocambole e amarrar com barbante para não abrir;
  7. Colocar em uma assadeira, juntamente com as cebolas, os dentes de alho e as folhas de louro. Despejar o vinho branco e o suco de limão por cima;
  8. Levar ao fogo preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até cozinhar. Retirar do forno, regar com azeite e voltar ao forno até dourar;
  9. Cortar o barbante e retirar do lombo. Esfriar o mesmo em temperatura ambiente antes de envolver a massa folhada;
  10. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  11. Cortar um retângulo com 5 x 25 cm e reservar;
  12. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro do pedaço de massa maior e colocar o lombo assado por cima;
  13. Pincelar as bordas com água e envolver a massa folhada no lombo;
  14. Cortar tiras com o retângulo de massa, que foi reservado, e fazer a decoração desejada;
  15. Pincelar com o ovo inteiro batido e a assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  16. Servir com rodelas de abacaxi, cerejas em calda, as cebolas e os dentes de alho do assamento.

Tempo de Preparo: 2 horas

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Lombo Recheado na Massa Folhada Lombo Recheado na Massa Folhada
Spätzli ao Molho Branco com Abobrinha e Chips de Presunto Parma

Com essa receita de forno e fogão você surpreende a família toda e ainda traz sabores requintados para este fim de ano!

Spätzli ao Molho Branco com Abobrinha e Chips de Presunto Parma

Ingredientes:

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Recheio:

  • Azeite;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • 60 ml de vinho branco;
  • 300 g de creme de leite fresco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 100 g de queijo gruyère ralado;
  • 100 g de presunto Parma.

Utensílio:

  • Assadeira.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Na assadeira, acomodar as fatias de presunto Parma;
  3. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até que as fatias estejam sequinhas e crocantes. Reservar;
  4. Para o preparo do molho, aquecer o azeite e adicionar as rodelas de abobrinha;
  5. Assim que as rodelas tiverem douradas, juntar os dentes de alho e fritar até dourarem também;
  6. Adicionar o vinho branco e esperar evaporar;
  7. Diminuir o fogo e despejar o creme de leite fresco;
  8. Mexer e esperar engrossar um pouco;
  9. Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada. Desligar o fogo e reservar;
  10. Em uma frigideira, derreter a manteiga (ou margarina) e fritar o nhoque suíço até dourar levemente;
  11. Misturar delicadamente o nhoque suíço ao molho;
  12. Quebrar e juntar os chips de presunto Parma;
  13. Polvilhar o queijo gruyère e servir

Tempo de Preparo: 1 hora

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: Serve aproximadamente 3 pessoas

Spätzli ao Molho Branco com Abobrinha e Chips de Presunto Parma Spätzli ao Molho Branco com Abobrinha e Chips de Presunto Parma
Quiche Integral com Figos

Queijo parmesão e queijo gorgonzola em uma mesma receita com figos… Essa é garantia de sucesso! Esse Quiche com massa para torta integral Arosa vai ser um belo presente de Natal.

Quiche Integral com Figos

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • 4 ovos;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 50 g queijo gorgonzola picado;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 6 figos cortados ao meio;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Utensílio:

  • Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de argila para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar as pedrinhas de argila (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e as pedrinhas de argila (ou feijões crus) e reservar;
  6. Aquecer uma frigideira e derreter a manteiga;
  7. Adicionar os figos e despejar o mel por cima. Dourar os figos dos dois lados e desligar o fogo. Esfriar um pouco;
  8. Misturar os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e queijo gorgonzola;
  9. Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  10. Despejar o recheio sobre a base de torta assada e acomodar os figos por cima;
  11. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até a quiche firmar e dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Quiche Integral com Figos Quiche Integral com Figos
Torta de Manjar

Por falar em tradição… a Torta Manjar não poderia faltar, não é mesmo? Mas dessa vez, a facilidade de usar a Massa para Torta Arosa vai fazer toda a diferença.

Torta de Manjar

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 200 ml (1 embalagem) de leite de coco;
  • 600 ml de leite;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho.

Calda:

  • 350 g de ameixas secas sem caroços;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 200 ml de água.

Utensílio:

  • Assadeira redonda de fundo removível com 20 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de argila para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm;
  3. Dispor na lateral da assadeira as tiras e o quadrado de massa no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio e colocar as pedrinhas de argila (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio e as pedrinhas de argila (ou feijões crus) e voltar ao forno até dourar por completo. Reservar;
  6. Dissolver o amido de milho em 100 ml de leite;
  7. Em uma panela, misturar o leite de coco, o leite condensado e o restante do leite;
  8. Levar ao fogo e assim que começar a ferver, diminuir o fogo e adicionar a mistura de amido de milho e leite;
  9. Mexer até ganhar consistência, aproximadamente 3 minutos. Cuidar para o creme não formar grumos;
  10. Retirar do fogo e despejar imediatamente na base da torta já assada;
  11. Levar para gelar até firmar;
  12. Para a calda, levar todos os ingredientes ao fogo baixo;
  13. Ferver até as ameixas ficarem macias e o caldo engrossar. Esfriar;
  14. Despejar a calda sobre a torta. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 2 horas

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Torta de Manjar Torta de Manjar
Croissant com Recheio de Pistache

Pistache já é tradição no Natal. Já imaginou esse sabor como recheio de um delicioso croissant? Se surpreenda como essa receita vai agradar a todos!

Croissant com Recheio de Pistache

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de pistache (ou pistache triturado);
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Cobertura:

  • 90 g (1 tablete) de chocolate branco;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Pistache picado para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes do recheio e levar ao fogo;
  2. Mexer até o recheio ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela;
  3. Desligar o fogo e esfriar o recheio antes de utilizar;
  4. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  5. Dispor aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio, já frio, na base maior do triângulo e enrolar começando pela mesma;
  6. Umedecer a ponta com água e fechar;
  7. Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  8. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  9. Pincelar os croissants com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  11. Para a cobertura, derreter o chocolate branco com o creme de leite. Esfriar um pouco;
  12. Decorar os croissants com a cobertura e com pistache picado. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 20 unidades

Croissant com Recheio de Pistache Croissant com Recheio de Pistache
Bolo Milfolhas com Recheio de Chocolate e Damasco

Praticamente o presente de Natal mais esperado! Essa sobremesa vai fazer a espera pelo Papai Noel ser uma delícia ao harmonizar chocolate e damasco. Experimente!

Bolo Milfolhas com Recheio de Chocolate e Damasco

Ingredientes:

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Raspas de chocolate para decorar;
  • Damascos laminados para decorar.

Recheio de Chocolate:

  • 350 g de chocolate meio amargo picado;
  • 400 g de creme de leite fresco.

Recheio de Damasco:

  • 300 g de damascos picados;
  • 150 ml de vinho branco;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  4. Para o recheio de chocolate, aquecer o creme de leite fresco e assim que levante fervura despejar sobre o chocolate picado. Esperar 2 minutos e misturar até o chocolate derreter;
  5. Levar o recheio para a geladeira até esfriar e firmar;
  6. Para o recheio de damascos, levar ao fogo os mesmos juntamente com o vinho branco;
  7. Ferver até que os damascos ficarem macios e o vinho evaporar;
  8. Baixar o fogo, adicionar o leite condensado e mexer até ganhar consistência. Esfriar o recheio;
  9. Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massa assadas, igualando o tamanho de ambas;
  10. Em uma batedeira, em velocidade mínima, bater o recheio de chocolate até ficar ligeiramente mais claro e com textura aveludada (quase um mousse). Colocar no saco de confeitar juntamente com o bico;
  11. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, dispor o recheio de chocolate e sobrepor outra placa;
  12. Espalhar o recheio de damasco e dispor a última placa de massa sobre o mesmo;
  13. Fazer a decoração desejada sobre a última placa com o restante do recheio de chocolate, as raspas de chocolate e os damascos laminados;
  14. Gelar um pouco antes de servir.

Tempo de Preparo: 2 horas

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 15 porções

Bolo Milfolhas com Recheio de Chocolate e Damasco Bolo Milfolhas com Recheio de Chocolate e Damasco
Bolo de Creme com Massa Fillo

Baunilha, canela e anis juntos só poderiam fazer do creme desta receita uma experiência muito especial de degustar. Incrível não é mesmo?

Bolo de Creme com Massa Fillo

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;

Recheio:

  • 4 gemas;
  • 750 ml de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha);
  • 1 canela em pau;
  • 3 unidades de anis estrelado..

Calda:

  • 180 g de mel;
  • 50 ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Raspas de limão para decorar.

Utensílio:

  • Assadeira (ou travessa) retangular com aproximadamente 25 x 30 cm;
  • Papel filme.

Modo de Preparo:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar metade do açúcar com o amido de milho e com as gemas até formar uma mistura esbranquiçada. Reservar;
  3. Levar ao fogo o leite com o restante do açúcar, as sementes de baunilha (ou extrato), a canela e as unidades de anis estrelado;
  4. Assim que ferver, coar e despejar sobre a mistura de gemas. Misturar;
  5. Voltar toda a mistura ao fogo brando;
  6. Mexer até o recheio ganhar consistência de creme firme;
  7. Desligar o fogo e cobrir com filme plástico rente ao creme;
  8. Esfriar antes de utilizar;
  9. Para a calda, levar todos os ingredientes ao fogo e ferver até engrossar. Reservar;
  10. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  11. Acomodar 6 folhas de massa fillo por toda a assadeira (ou travessa), intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  12. Espalhar o recheio já frio;
  13. Dobrar as bordas de massa para dentro;
  14. Sobrepor o restante das folhas sobre o recheio, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida Pincelar a última folha com a manteiga (ou margarina) derretida e cortar o bolo em pedaços;
  15. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  16. Despejar a calda sobre o bolo. Esfriar um pouco em temperatura ambiente antes de servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: Aproximadamente 8 porções

Bolo de Creme com Massa Fillo Bolo de Creme com Massa Fillo

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