Menu
Massa Folhada
Strudel de Ricota, Espinafre e Tomate Seco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g ricota passada na peneira;
  • 1 maço pequeno de espinafre;
  • 150 g de tomate seco picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Lavar e picar as folhas de espinafre. Aquecer o azeite e adicionar o alho, acrescentar o espinafre e refogar até secar o caldo e ficar macio;
  3. Misturar a ricota, o tomate seco e o espinafre. Ajustar os temperos e levar para gelar por 20 minutos;
  4. Dispor a farinha de rosca no centro da massa e o recheio por cima;
  5. Umedecer a borda com água e fechar as bordas maiores sobrepondo uma a outra. Fechar as bordas menores somente apertando levemente;
  6. Com uma faca lisa, fazer pequenos furos por cima do strudel;
  7. Pincelar com o ovo inteiro batido e levar para gelar por 10 minutos. Assar por 40 a 50 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 unidades.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g