Menu
Massa Fillo
Pastel de Massa Fillo com Maçã

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 50 g de manteiga ou margarina derretida para pincelar.

Recheio:

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina;
  • 6 a 8 maçãs;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 g de amêndoas laminadas ou grosseiramente picadas;
  • Pó para Cobertura Arosa para polvilhar.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Picar as maçãs em cubos;
  3. Levar ao fogo a manteiga ou a margarina do recheio, assim que derreter adicionar as maçãs, a canela em pó e o açúcar;
  4. Envolver bem e deixar cozinhar até que as maçãs estejam macias e o líquido tenha evaporado;
  5. Desligar e acrescentar as amêndoas. Deixar esfriar;
  6. Cortar quadrados de massa de 12,5 cm e sobrepor 3 quadrados intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida;
  7. Dispor uma porção do recheio no centro dos quadrados;
  8. Pincelar as pontas com a manteiga (ou margarina) derretida e unir as pontas até o centro do quadrado, como se fosse um envelope;
  9. Assar em forno preaquecido a 170 °C por 15 - 20 minutos ou até dourar levemente;
  10. Polvilhar o Pó para Cobertura Arosa e servir ainda morno.

Dica Arosa:

  • ---
-

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g