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Massa Folhada
Filé Wellington

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de filé mignon com aproximadamente 15 cm de comprimento;
  • 200 g de cogumelo Champignon;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 4 fatias de presunto de Parma;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz moscada;
  • Azeite para fritar.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Lavar os cogumelos, picar e bater no liquidificador (ou processador) até obter um creme liso. Se necessário, adicionar um pouco de água. Aquecer a cebola e o alho no azeite e acrescentar o creme de Champignon. Em fogo brando, deixar esse creme secar até obter um purê bem consistente e seco. Acrescentar o creme de leite e ajustar os temperos. Desligar o fogo e reservar;
  2. Ralar um pouco de noz moscada no filé mignon e temperar com sal e pimenta. Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e dispor a peça, selar rapidamente até que todos os lados estejam dourados (utilizar uma pinça para evitar furar o pedaço de carne);
  3. Desligar o fogo e secar o filé mignon com um papel toalha. Envolver em outro papel toalha e levar para refrigeração por 40 minutos para descansar. Se soltar muito líquido trocar o papel toalha mais de uma vez;
  4. Descongelar a massa folhada conforme instruções da embalagem. Cortar um retângulo de 15 x 8 cm. Furar com um garfo e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  5. No restante da massa, dispor o presunto de Parma no sentido da largura, centralizando as fatias. Em seguida, espalhar o purê de cogumelos e acomodar o filé mignon em cima. Por último, colocar o retângulo de massa folhada assado, umedecer a borda com água e fechar. Dispor em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo. Fazer os cortes em cima e refrigerar por 30 minutos;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido. Assar por aproximadamente 50 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja dourada. Retirar do forno, descansar por 5 a 10 minutos. Servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 2h00.
Nível de Dificuldade: Difícil.
Rendimento: 1 porção.

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