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Massa Fillo
Spanakópita Pastel Grego

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • 1 ovo batido.

Recheio:

  • 300 g de ricota ralada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 maço de espinafre;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Retirar as folhas de espinafre dos talos, lavar e cortar; Refogar a cebola no azeite e acrescentar o espinafre;
  3. Adicionar o cheiro-verde, refogar até o espinafre murchar e o líquido da cocção secar por completo. Desligar o fogo e esfriar;
  4. Misturar a ricota com o refogado já frio e adicionar o ovo;
  5. Cortar retângulo de massa com 12,5 de largura e 34 cm de comprimento;
  6. Sobrepor 2 retângulos pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles para unir;
  7. Dispor uma porção do recheio em uma das pontas do retângulo e fazer dobras sobre o recheio no formato de um triângulo até o final;
  8. Colocar em uma assadeira com a última dobra virada para baixo;
  9. Assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente. Servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

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