Menu
Massa Fillo
Trouxinhas de Palmito

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 50 g de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de palmito picado;
  • 1 tomate sem semente picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo;
  • 30 ml de leite integral;
  • Cebolete para decorar.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola no azeite e acrescentar o tomate picado e o palmito picado;
  3. Misturar a farinha de trigo com o leite integral e adicionar ao refogado ainda no fogo;
  4. Misturar bem, adicionar a salsinha picada e ajustar os temperos. Deixar o recheio esfriar;
  5. Cortar quadrados de massa de 8 cm e sobrepor 3 quadrados intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida. Dispor os quadrados de uma forma que as pontas não se cruzem;
  6. Colocar o recheio de palmito no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar e decorar com a cebolete;
  7. Assar em forno preaquecido a 170 °C por 10-15 minutos.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g