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Massa Folhada
Massa Folhada com Cozido de Carne

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 kg de carne (acém, miolo de alcatra ou coxão mole) cortado em cubos médios;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 cenoura cortada em cubos médios;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 3 talos de salsão picado;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • Salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar.

Utensílio(s):

  • Travessa do formato desejado.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma panela de pressão aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
  3. Juntar a carne e dourar;
  4. Adicionar o tomate, o pimentão, o salsão e a cenoura;
  5. Refogar por 5 minutos e despejar o vinho tinto, se necessário, acrescentar um pouco de água para o cozimento;
  6. Fechar a panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 20 minutos após iniciar pressão;
  7. Desligar a pressão da panela e voltar ao fogo brando. Ajustar os temperos, polvilhar a salsinha e juntar o amido;
  8. Mexer até o caldo engrossar, desligar o fogo e despejar na travessa. Esfriar;
  9. Umedecer a borda da travessa com água e acomodar a massa folhada de acordo com o tamanho da mesma;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar levemente. Servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h30.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 porções.

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