Menu
Massa Folhada
Sopa de Batata com Bacon

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 litro de água;
  • 6 batatas cozidas e espremidas;
  • 100 g de bacon picado;
  • 100 g de linguiça defumada picada;
  • 1 cebola picada;
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Refogue o bacon, a linguiça, a cebola e o alho;
  2. Acrescente a água, os dois tabletes de caldo de carne e deixe ferver;
  3. Junte as batatas cozidas e espremidas e os temperos. Ferva até engrossar;
  4. Descongele a massa folhada laminada, e corte um disco com 4 cm de diâmetro maior que o diâmetro da sua terrina refratária;
  5. Despeje a sopa nas terrinas. Pincele os 2 cm de borda do disco, e acomode-o sobre a terrina, deixando que sobre um pouco de massa na lateral;
  6. Asse em forno médio (180 ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. Sirva em seguida.

Dica Arosa:

  • A quantidade de massa folhada necessária vai depender da quantidade e do tamanho das terrinas em que pretende dividir a sopa.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 porções.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g