Menu
Massa Fillo
Canapé de Massa Fillo com Queijo Brie, Geléia de Damasco e Nozes

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar.

Recheio:

  • 250 g de queijo brie picado;
  • 250 g de geleia de damasco (ou outro sabor de sua preferência);
  • 200 g de nozes picadas.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a Massa Fillo conforme as instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de 8 X 8 cm;
  3. Sobrepor um quadrado sobre o outro, pincelar a manteiga derretida para colar um ao outro;
  4. Dispor os quadrados nas forminhas;
  5. Dispor nas forminhas com a massa, uma colher (café) de nozes, cerca de 2 – 3 pedaços de queijo brie e uma colher (chá) de geleia;
  6. Polvilhar um pouco de nozes por cima e assar em forno preaquecido a 170° C por aproximadamente 15 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Servir.

Dica Arosa:

  • É importante seguir as instruções de manuseio da Massa Fillo que estão na embalagem;
  • É melhor que o pedaço de massa que não está sendo utilizado seja coberto para evitar o ressecamento;
  • Se desejar, pode fazer os canapés em formato de cestinhos utilizando forminhas de empadinhas;
  • Se caso esfriar, pode repassar no forno preaquecido a 170° C por 5 – 10 minutos.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 121 unidades.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g