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Massa Folhada
Folhado com Recheio de Chocolate e Caramelo Salgado

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Chocolate:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • Raspas de chocolate para decorar;
  • Arabescos de caramelo para decorar (opcional).
  • Caramelo Salgado:
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 5 ml de extrato (ou essência) de baunilha;
  • 5 g de flor de sal.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Saco e bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Com o auxílio do rolo, abrir a massa em um retângulo com aproximadamente 25 x 32 cm;
  3. Cortar quadrados de 8 cm de massa;
  4. Fazer cortes nas bordas internas do quadrado;
  5. Umedecer as bordas com água e torcer uma borda sobre a outra fazendo o formato do folhado;
  6. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
  7. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Retirar do forno e apertar levemente o excesso de massa do centro do folhado. Voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
  8. Para o recheio de chocolate, aquecer o creme de leite fresco até levantar fervura, desligar e despejar sobre o chocolate picado;
  9. Esperar 5 minutos, misturar até derreter o chocolate e reservar;
  10. Para o caramelo salgado, aquecer o creme de leite fresco e reservar;
  11. Levar ao fogo o açúcar até derreter e atingir a cor âmbar (ou caramelo). Retirar do fogo, adicionar a manteiga e misturar até dissolver;
  12. Voltar a panela em fogo brando, acrescentar o creme de leite fresco aquecido e continuar mexendo. Assim que parar de borbulhar, juntar o extrato (ou essência) de baunilha, a flor de sal e misturar. Desligar o fogo;
  13. Juntar o recheio de chocolate com o caramelo salgado e dispor no saco de confeitar. Esfriar;
  14. Rechear os folhados, decorar com as raspas de chocolate e com os arabescos de caramelo (opcional).

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 unidades.

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