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Massa Folhada
Bolo Milfolhas Floresta Negra

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Chocolate:
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 100 g de geleia de cereja (ou outra fruta vermelha);
  • 100 g de cerejas em calda.
  • Creme Branco:
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 2 folhas de gelatina sem sabor;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de extrato (ou essência) de baunilha;
  • 100 g de cerejas em calda.

Utensílio(s):

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
  3. Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
  4. Para o recheio de chocolate, levar ao fogo o creme de leite com o chocolate picado até derreter. Desligar o fogo e misturar a geleia;
  5. Dispor o recheio em um saco de confeitar com o bico escolhido e esfriar;
  6. Para o creme branco, hidratar a folha de gelatina em água gelada, drenar a folha e levar ao fogo baixo com duas colheres (sopa) de creme de leite fresco para derreter, cuidar para não ferver. Reservar;
  7. Bater o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato (ou essência) de baunilha. Assim que estiver quase firme, juntar a mistura do creme de leite com a gelatina e bater até o ponto de chantilly. Dispor em outro saco de confeitar com o bico escolhido e gelar por 30 minutos;
  8. Montar o bolo milfolhas com uma porção do creme branco e algumas cerejas em calda (reservar uma quantidade do creme e das cerejas para a decoração da última placa);
  9. Sobrepor outra placa de massa assada e dispor o recheio de chocolate e as cerejas em calda por cima;
  10. Para finalizar o bolo, sobrepor a última placa de massa assada e decorar com o restante do creme branco e das cerejas em calda;
  11. Servir ou manter na refrigeração.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

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