Menu
Massa Folhada
Canudinho Folhado Romeu & Julieta

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 400 g de ricota;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Raspas de 1 limão;
  • 200 g de goiabada cremosa.

Utensílio(s):

  • Papel manteiga;
  • Forminhas de alumínio para cannoli;
  • Saco de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar tiras de massa de 40 x 2 cm;
  3. Untar as forminhas de cannoli com manteiga (ou margarina) e forrar com um pedaço de papel manteiga;
  4. Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
  5. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o açúcar cristal;
  6. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  7. Retirar do forno e esfriar por 5 minutos. Delicadamente, retirar os canudinhos folhados das forminhas;
  8. Peneirar a ricota. Misturar o creme de leite, as raspas de limão e a ricota;
  9. Colocar o recheio no saco de confeitar e rechear os canudinhos. Finalizar decorando com a goiabada.

Dica Arosa:

  • ---
-

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g