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Massa para Torta
Tortinha de Gorgonzola com Pera

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 300 g (1 ½ embalagem) de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • 200 g de queijo gorgonzola picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 peras descascadas e cortadas em fatias;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • Folhas de tomilho para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 7 cm;
  • Feijões crus;
  • Papel alumínio.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  3. Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo e dispor um pedaço do papel alumínio com os feijões crus dentro da tortinha;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar o papel alumínio, os feijões crus e as tortinhas pré-assadas das forminhas. Reservar;
  7. Misturar o creme de leite, os ovos, o queijo gorgonzola e ajustar os temperos;
  8. Rechear as tortinhas e voltar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio dourar. Reservar;
  9. Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e dourar as fatias de pera;
  10. Dispor as fatias de peras sobre as tortinhas e polvilhar um pouco de açúcar cristal. Caramelizar o açúcar cristal com um maçarico ou levar ao forno brevemente;
  11. Decorar com folhas de tomilho e servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

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