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Massa para Torta
Torta Integral com Pêssego em Calda

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • 250 g de pêssego em calda;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de suco de pêssego;
  • 24 g (ou 2 envelopes) de gelatina sem sabor;
  • 150 g de creme de ricota;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Calda e Decoração:
  • Calda do pêssego;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Pêssegos, cerejas e mirtilos para decorar;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com aproximadamente 14 x 38 cm;
  • Papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm; Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  3. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio sobre a massa e cobrir com os feijões crus até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
  4. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar os feijões crus, a folha de papel alumínio e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa dourar;
  5. Hidratar a gelatina conforme instruções da embalagem;
  6. Bater em um processador todos os ingredientes do recheio e por último a gelatina hidratada;
  7. Rechear a torta e levar para refrigeração até o recheio ficar firme;
  8. Levar ao fogo a calda dos pêssegos com o açúcar e ferver até a calda engrossar. Esfriar;
  9. Dispor as frutas sobre a torta já firme e pincelar com a calda;
  10. Decorar com as folhas de hortelã e servir ou manter na refrigeração.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

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