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Massa Folhada
Torta Folhada com Calabresa

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Azeite para refogar;
  • 2 calabresas picadas;
  • 1 cebola fatiada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 2 batatas cortadas em cubos pequenos e cozidas;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o disco no centro;
  4. Fazer furos no centro com auxílio de um garfo, dispor um pedaço de papel alumínio sobre a massa e cobrir com os feijões crus até atingir a borda;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja levemente dourada;
  6. Retirar do forno, remover o papel alumínio e os feijões. Reservar;
  7. Aquecer o azeite, dourar a cebola e adicionar a calabresa;
  8. Adicionar o tomate, o pimentão e as batatas;
  9. Ajustar os temperos e polvilhar o cheiro-verde;
  10. Refogar por 10 minutos, desligar o fogo e misturar o queijo parmesão;
  11. Rechear a torta e levar ao forno por 20 minutos preaquecido a 180 °C ou até a torta finalizar o assamento e dourar.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

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