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Massa para Torta
Empadinha Integral de Ricota com Tomate Seco

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 1 ricota esfarelada (aproximadamente 300 g);
  • Meia cebola picada;
  • 150 g tomate seco picado;
  • Azeite (quanto baste);
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Forminhas de tortinhas com aproximadamente 8 - 10 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar discos da massa conforme o tamanho das forminhas;
  3. Levar ao fogo a cebola com o azeite;
  4. Adicionar os tomates secos e refogar um pouco;
  5. Acrescentar a ricota esfarelada;
  6. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar e deixar esfriar;
  7. Untar as forminhas com manteiga (ou margarina) e acomodar os discos, não deixar o ar ficar preso entre a forminha e a massa;
  8. Dispor o recheio nas empadinhas e fechar com os outros discos;
  9. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos. Retirar das forminhas e assar por mais 15 minutos.

Dica Arosa:

  • O tamanho das empadinhas pode ser mudado de acordo com a preferência.

Tempo de Preparo: 1 h 20 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

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