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Massa Folhada
Pâté en Croûte

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 200 g de carne moída;
  • 100 g de peito de frango moído;
  • 100 g de lombo suíno moído;
  • 100 g de bacon moído;
  • 100 g de toucinho moído;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com aproximadamente 30 x 12 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar o alho-poró em rodelas finas e levar para refogar no azeite. Desligar o fogo;
  3. Com uma massa, cortar um retângulo de 25 x 8 cm, fazer furos com o auxílio de um garfo e assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Misturar todas as carnes, o alho-poró refogado e a pimenta dedo de moça picada;
  5. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Misturar bem todas as carnes e os demais ingredientes;
  6. Com a mesma massa utilizada, cortar outro retângulo de 30 x 10 cm, duas tiras de 2 x 30 cm e duas tiras de 2 x 10 cm;
  7. Acomodar a massa laminada que ainda não está sendo utilizada na assadeira;
  8. Colocar o retângulo de massa assado dentro da assadeira, já com a massa, e em seguida espalhar a farinha de rosca;
  9. Dispor o recheio e fechar com o retângulo de 30 x 10 cm. Umedecer toda a borda com água, torcer as tiras de massa e acomodar pela borda;
  10. Fazer dois rolinhos com papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar um em cada ponta da torta;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar em forno preaquecido a 190 °C por 20 minutos e a 170 °C por mais 25 minutos aproximadamente.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 porções.

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