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Massa para Torta
Pumpkin pie

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
  • 400 g de abóbora (moranga ou cabotiá) cozida;
  • 1 colher (café) de noz moscada;
  • 1 colher (sopa) rasa de gengibre;
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
  • 2 colheres (sopa) de melaço;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 2 ovos inteiros batidos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Creme chantilly para decorar.
  • Utensílios: 1 forma para torta com fundo removível de aproximadamente 25 x 4 cm;
  • 1 folha de papel alumínio;
  • Feijões crus.

Recheio:

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Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco do tamanho da forma e 3 tiras. Acomodar o disco e as tiras de massa na forma. Fazer furos em toda a base com o auxílio de um garfo. Dispor a folha de papel alumínio e os feijões crus por cima;
  3. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Retirar os feijões, a folha de papel alumínio e a torta pré-assada da forma com cuidado. Reservar;
  4. Amassar a abóbora formando um purê e misturar com o restante dos ingredientes do recheio, exceto o creme chantilly;
  5. Dispor o recheio sobre a torta e voltar ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a 160 °C ou até que o recheio fique bem consistente;
  6. Retirar do forno e decorar com o creme chantilly. Servir quente ou fria.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 90.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10.

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