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Massa Folhada
Torta Spanakópita

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 maço de espinafre laminado;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1 cebola picada;
  • 180 g de creme cottage (ou creme de ricota);
  • 180 g de queijo minas frescal;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • Azeite para refogar;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta com fundo removível de aproximadamente 15 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola no azeite e adicionar a salsinha picada;
  3. Juntar o espinafre até que a água da cocção evapore. Desligar o fogo e esperar esfriar;
  4. Misturar os queijos, incorporar os ovos e juntar o refogado de espinafre;
  5. Cortar dois discos de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda da forma;
  6. Acomodar as tiras e um disco de massa na forma;
  7. Polvilhar a farinha de rosca ao centro e em seguida colocar o recheio. Fechar a torta com o outro disco de massa;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido e com uma faca lisa fazer os cortes ao centro;
  9. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  10. Retirar da forma e voltar por aproximadamente mais 20 minutos ao forno preaquecido a 170 °C. Descansar e servir.

Dica Arosa:

  • *Essa receita também pode ser feita com Massa Fillo Arosa.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

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