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Massa Folhada
Bolo Milfolhas de Abacaxi e Coco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio de Coco Queimado:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 150 g de coco ralado queimado.
  • Abacaxi em Calda:
  • 1 abacaxi médio picado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Cobertura:
  • Creme chantilly;
  • Coco em lascas e queimado para decorar (ou coco ralado).

Utensílio(s):

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
  3. Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
  4. Para o recheio de coco, misturar o leite condensado, o leite,
  5. o amido de milho e as gemas. Após misturar, levar ao fogo brando e mexer até engrossar;
  6. Adicionar o coco ralado e misturar. Colocar no saco de confeitar e esfriar;
  7. Para o abacaxi em calda, levar os ingredientes ao fogo e cozinhar até a água do abacaxi secar e começar a caramelizar. Retirar do fogo e esfriar;
  8. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa já assada, dispor o recheio de coco e espalhar uma porção do abacaxi em calda por cima;
  9. Acomodar outra placa de massa assada e repetir o mesmo processo com o restante do recheio e do abacaxi em calda;
  10. Dispor a última placa de massa assada por cima e decorar com o creme chantilly;
  11. Polvilhar o coco em lascas e queimado (ou coco ralado);
  12. Manter na geladeira até servir.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

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