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Massa Folhada
Caesar Salad na Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Orégano a gosto.

Recheio:

  • 3 filés de frango cortados em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para fritar;
  • Folhas de sua preferência (alface, rúcula, agrião e etc);
  • Tomates-cereja;
  • Lascas de queijo parmesão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Croutons folhados com orégano.*
  • Molho Caesar:
  • ½ xícara (chá) de maionese;
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 filé de anchova em conserva;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de 26 x 38 cm aproximadamente;
  3. Cortar um disco de massa com 25 cm de Ø e 3 tiras com 3 x 25 cm. Umedecer a borda do disco com água e dispor as tiras de massa;
  4. Fazer furos no centro da massa com o auxílio de um garfo e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  5. Retirar do forno, afundar o excesso de massa do centro e repassar no forno por mais 8 minutos. Reservar;
  6. * Para fazer os croutons folhados, cortar quadrados pequenos com a sobra de massa, pincelar o ovo inteiro batido, polvilhar o orégano e assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  7. Para o molho Caesar, processar todos os ingredientes e se necessário adicionar mais azeite. Reservar na refrigeração;
  8. Temperar as tiras de frango com sal e pimenta e fritar na manteiga até dourar. Reservar;
  9. Montagem: espalhar primeiramente uma porção do molho Caesar no centro da massa, dispor as folhas, as tiras de frango, os tomates-cereja, as lascas de queijo parmesão e os croutons folhados;
  10. Despejar o restante do molho Caesar e servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 5 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa na geladeira por 12 horas antes de usar, ou por 1 a 2 horas em temperatura ambiente;
  2. Uma vez descongelada não pode ser recongelada;
  3. Use um rolo para abrir a massa em todos os sentidos por igual, polvilhando com farinha de trigo;
  4. Cortar a massa com faca sem puxar, ou usar girocorte;
  5. Assar a massa em forno preaquecido a 180 ºC;
  6. Não descongelar, nem assar em forno micro-ondas.

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