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Massa Folhada
Compota de Frutas com Massa Folhada e Crumble

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Amanteigada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 manga picada;
  • Polpa de dois maracujás;
  • 2 peras picadas;
  • 2 maçãs picadas;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (se desejar pode aumentar a quantidade de açúcar devido a polpa de maracujá);
  • 2 canelas em pau;
  • 150 g de uvas passas brancas.
  • Crumble:
  • 150 g de farinha de trigo;
  • 150 g de manteiga em cubos gelados;
  • 150 g de açúcar cristal;
  • 150 g de castanhas trituradas.

Utensílio(s):

  • Refratário redondo com aproximadamente 30 cm de Ø;
  • • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o preparo do crumble, misturar a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Acrescentar as castanhas trituradas;
  3. Dispor uma folha de papel manteiga em uma assadeira e espalhar a mistura do crumble. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até o crumble dourar e ganhar crocância. Retirar do forno e esfriar;
  4. Para a compota de frutas, levar todos os ingredientes, exceto as uvas passas brancas, em fogo brando e misturar. Cozinhar até ganhar consistência;
  5. Desligar o fogo e adicionar as uvas passas brancas;
  6. Dispor a compota no refratário e quebrar o crumble por cima;
  7. Abrir a massa folhada até atingir o tamanho para cobrir o refratário;
  8. Fechar o refratário com a massa e fazer cortes no centro com o auxílio de uma faca lisa;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e servir.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

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