Menu
Massa Folhada
Folhado com Frango Abóbora e Ervas Finas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Azeite;
  • 1 coxa e sobrecoxa (sem osso e sem pele) cortada em cubos pequenos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 200 g de abóbora sem casca e cortada em cubos pequenos;
  • Tomilho a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • 2 folhas de sálvia;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Cortador redondo com 10 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar a abóbora, ao forno preaquecido a 180 °C, com azeite, tomilho, um pouco de sal e de pimenta. Assar até que os cubos estejam macios. Reservar;
  3. Aquecer o azeite e dourar os cubos de coxa e sobrecoxa;
  4. Adicionar o tomilho, o alecrim e as folhas de sálvia;
  5. Juntar o creme de leite e refogar;
  6. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
  7. Acrescentar os cubos de abóbora assados e esfriar o recheio;
  8. Abrir a massa até atingir o tamanho de 35 x 35 cm aproximadamente;
  9. Cortar 8 discos de massa com 10 cm. Em 4 discos, dispor uma porção do recheio;
  10. Umedecer a borda dos discos com água e sobrepor o restante dos discos fechando os folhados;
  11. Fazer a decoração desejada nas bordas e 4 cortes pequenos na superfície dos folhados;
  12. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 4 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa na geladeira por 12 horas antes de usar, ou por 1 a 2 horas em temperatura ambiente;
  2. Uma vez descongelada não pode ser recongelada;
  3. Use um rolo para abrir a massa em todos os sentidos por igual, polvilhando com farinha de trigo;
  4. Cortar a massa com faca sem puxar, ou usar girocorte;
  5. Assar a massa em forno preaquecido a 180 ºC;
  6. Não descongelar, nem assar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Congelada 400 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.