Menu
fsdf
Massa Folhada
Folhado de pera com chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Recheio:

  • 3 peras descascadas;
  • 5 cravos-da-índia;
  • 2 canelas em canela em pau;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 150 g de chocolate meio amargo;
  • 200 ml de creme de leite.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Aro redondo com aproximadamente 10 cm (ou pires).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar as peras ao meio e retirar as sementes;
  3. Levar ao fogo, as peras, os cravos-da-índia, a canela em pau, o açúcar e cobrir com água;
  4. Cozinhar até que as peras estejam macias;
  5. Desligar o fogo, colocar sobre uma peneira, escorrer o caldo e esfriar;
  6. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 25 x 35 cm;
  7. Cortar 6 discos de massa com aproximadamente 10 cm;
  8. Pincelar os discos com o ovo inteiro batido;
  9. Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro dos discos e acomodar as peras em cima;
  10. Polvilhar o açúcar cristal;
  11. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
  12. Derreter o chocolate com o creme de leite;
  13. Decorar as peras com o chocolate derretido e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.