Menu
fsdf
Massa Folhada
Milfolhas com Creme de Morango

Ingrediente(s):

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 g de morangos picados;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 350 g de queijo mascarpone;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado (manter na geladeira até o preparo do recheio);
  • Morangos para decorar.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  4. Levar ao fogo brando os morangos com o açúcar. Ferver até que os morangos estejam macios e o caldo da cocção espesso;
  5. Retirar do fogo, esfriar e bater em um processador;
  6. Em uma batedeira, bater o queijo mascarpone com o creme de leite fresco, o leite condensado e os morangos processados;
  7. Bater até ganhar consistência de chantilly firme. Reservar na geladeira;
  8. Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massa assadas, igualando o tamanho de ambas;
  9. Esfarelar as aparas de massa que foram cortadas num recipiente à parte, para formar uma farofa de massa folhada que irá decorar o bolo no final;
  10. Para a montagem do bolo, espalhar uma porção do recheio sobre uma placa de massa;
  11. Acomodar outra placa de massa e espalhar mais uma porção do recheio;
  12. Dispor a última placa de massa assada por cima;
  13. Decorar com o restante do recheio, a farofa de massa folhada e os morangos;
  14. Servir ou manter na geladeira.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa;
  • Prepare o Bolo Milfolhas próximo ao momento de servir para preservar a crocância da massa.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.