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Massa Folhada
Rosca Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 80 g castanha do Pará picada;
  • 80 g de nozes picada;
  • 80 g de amêndoas;
  • ½ abacaxi picado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 100 g de damasco picado.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o abacaxi picado com 3 colheres de açúcar. Cozinhar até caramelizar e a água secar. Reservar;
  3. Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 20 cm. Cortar um disco com 20 cm de diâmetro e outro disco no centro do mesmo, formando uma rosca;
  4. Pincelar o ovo inteiro batido e polvilhar as castanhas;
  5. Gelar por 15 minutos e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno e descansar uns 20 minutos;
  6. Bater o creme de leite fresco com o restante do açúcar até a textura de chantilly;
  7. Com o auxílio de uma faca de serra cortar a rosca ao meio;
  8. Rechear com o abacaxi caramelizado, com o chantilly, polvilhar o damasco e fechar com a outra parte da rosca.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa na geladeira por 12 horas antes de usar, ou por 1 a 2 horas em temperatura ambiente;
  2. Uma vez descongelada não pode ser recongelada;
  3. Use um rolo para abrir a massa em todos os sentidos por igual, polvilhando com farinha de trigo;
  4. Cortar a massa com faca sem puxar, ou usar girocorte;
  5. Assar a massa em forno preaquecido a 180 ºC;
  6. Não descongelar, nem assar em forno micro-ondas.

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