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Massa Folhada
Strudel

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 4 maçãs picadas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100 g de castanha triturada (nozes, castanha-de-caju ou outra);
  • 150 g de uvas-passas (pretas e brancas);
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo as maçãs picadas com o açúcar e a canela;
  3. Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo;
  4. Juntar as uvas-passas e a castanha. Esfriar o recheio;
  5. Abrir a massa, com o auxílio do rolo, até atingir o tamanho de aproximadamente 30 x 35 cm;
  6. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da massa e dispor o recheio de maçã em cima;
  7. Pincelar as laterais do retângulo com água e dobrar as laterais menores sobre o recheio;
  8. Dobrar as laterais maiores, sobrepondo-as aproximadamente 3 cm e pressionar levemente para fechar o strudel;
  9. Com auxílio de uma faca lisa, fazer pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor durante o assamento;
  10. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido 180 °C ou até dourar;
  11. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Dica Arosa:

  • Sirva com sorvete de baunilha.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa na geladeira por 12 horas antes de usar, ou por 1 a 2 horas em temperatura ambiente;
  2. Uma vez descongelada não pode ser recongelada;
  3. Use um rolo para abrir a massa em todos os sentidos por igual, polvilhando com farinha de trigo;
  4. Cortar a massa com faca sem puxar, ou usar girocorte;
  5. Assar a massa em forno preaquecido a 180 ºC;
  6. Não descongelar, nem assar em forno micro-ondas.

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