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Massa Folhada
Torta Folhada Ratatouille

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • 1 berinjela cortada em tiras;
  • 1 abobrinha cortada em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 3 tomates sem sementes picados;
  • 1 dente de alho picado;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Azeite;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta com fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar o dente de alho e acrescentar os tomates e o manjericão;
  3. Refogar até os tomates ficarem macios e o caldo da cocção evaporar. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
  4. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho suficiente para cortar 1 disco e 3 tiras, conforme o tamanho da assadeira;
  5. Acomodar as tiras de massa e o disco no fundo;
  6. Com auxílio de um garfo, fazer furos na massa;
  7. Dispor um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até atingir a borda;
  8. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja levemente dourada;
  9. Retirar do forno, remover o papel alumínio (ou papel manteiga) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  10. Polvilhar a farinha de rosca (ou de pão) no fundo da torta e dispor o recheio de tomate por cima;
  11. Acomodar os legumes fazendo o contorno da torta;
  12. Despejar fios de azeite e polvilhar um pouco de sal, pimenta do reino, orégano e o queijo parmesão;
  13. Levar ao forno novamente por aproximadamente 15 minutos ou até os legumes ficarem levemente macios e gratinar. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa na geladeira por 12 horas antes de usar, ou por 1 a 2 horas em temperatura ambiente;
  2. Uma vez descongelada não pode ser recongelada;
  3. Use um rolo para abrir a massa em todos os sentidos por igual, polvilhando com farinha de trigo;
  4. Cortar a massa com faca sem puxar, ou usar girocorte;
  5. Assar a massa em forno preaquecido a 180 ºC;
  6. Não descongelar, nem assar em forno micro-ondas.

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