Menu
Massa Folhada
Torta Folhada Ratatouille

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Congelada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • 1 berinjela;
  • 1 abobrinha;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 tomate;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Azeite;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta com fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio;
  • Feijão cru;

Preparo e Montagem:

  1. Cortar todos os legumes em meia lua com uma espessura fina;
  2. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  3. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  4. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de 25 X 40 cm;
  5. Cortar um disco do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda da forma;
  6. Acomodar a massa na forma, cuidar para que o ar não fique preso entre a massa e a forma;
  7. Com auxílio de um garfo, fazer furos na massa, dispor um pedaço de papel alumínio sobre a massa e cobrir com os feijões até atingir a borda;
  8. Assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja levemente dourada;
  9. Retirar do forno e dispor a farinha de rosca no centro da torta e os legumes;
  10. Despejar fios de azeite e polvilhar um pouco de sal, pimenta do reino e orégano;
  11. Levar ao forno novamente para gratinar os legumes.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Outras receitas com Massa Folhada Congelada 400 g