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Massa Folhada
Torta Rústica de Linguiça e Cogumelos

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 5 gomos de linguiça;
  • 1 cebola fatiada;
  • 200 g de cogumelo paris fatiado;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • 1 assadeira redonda com fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Retirar a pele das linguiças, deixando somente a carne;
  3. Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar a cebola;
  4. Adicionar a carne da linguiça e fritar;
  5. Juntar o cogumelo paris e refogar;
  6. Ajustar os temperos e desligar o fogo. Esfriar antes de utilizar;
  7. Abrir a massa com o auxílio de um rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 26 x 32 cm;
  8. Acomodar a massa na assadeira e ajeitar a borda fazendo algumas dobras;
  9. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) sobre todo o centro e colocar o recheio por cima;
  10. Pincelar as bordas com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 C ou até dourar. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa na geladeira por 12 horas antes de usar, ou por 1 a 2 horas em temperatura ambiente;
  2. Uma vez descongelada não pode ser recongelada;
  3. Use um rolo para abrir a massa em todos os sentidos por igual, polvilhando com farinha de trigo;
  4. Cortar a massa com faca sem puxar, ou usar girocorte;
  5. Assar a massa em forno preaquecido a 180 ºC;
  6. Não descongelar, nem assar em forno micro-ondas.

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