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Massa Folhada
Trança Folhada com escarola e calabresa

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g; 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 linguiça calabresa ralada;
  • 1 maço de escarola fatiado;
  • 1 cebola fatiada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 100 g de queijo provolone ralado;
  • 80 g de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Acrescentar a calabresa e fritar;
  4. Adicionar a escarola e ajustar os temperos;
  5. Refogar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Depois que o recheio estiver frio, juntar o queijo provolone e misturar;
  7. Dispor a massa sobre a assadeira que será utilizada para assar, cortar tiras de 2 cm nas laterais da massa e cantoneiras de 7 x 5 cm, deixando o centro sem cortar;
  8. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro e o recheio por cima;
  9. Umedecer as tiras cortadas com água;
  10. Dobrar as laterais menores e sobrepor as tiras sobre o recheio, começando de uma das extremidades para a outra, formando uma trança;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir. Tempo de Preparo: 1 h 30 min Dificuldade: Médio Rendimento:

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhar com a massa sempre fria;
  3. Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Cortar e rechear da maneira desejada;
  5. Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
  6. Uma vez descongelado, não recongelar.
  7. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

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