Monte fundos de torta para preencher com seu recheio preferido.
Você pode dar o seu próprio toque de criatividade ao fazer tortas com a massa folhada.
Obs: É importante lembrar que dependendo do formado a quantidade de recheio utilizado deve ser menor que o indicado pela receita.
Utilize os retalhos das receitas para decorar suas tortas.
Dica: Utilize uma folha de papel manteiga (ou sulfite) para desenhar o formato que deseja cortar o retalho. Em seguida sobreponha o recorte sobre a massa e corte com o girocorte.
1. Corte um círculo de massa folhada com diâmetro de 25 cm (para assadeiras com fundo removível de 21 cm de diâmetro e 2 cm de altura).
2. Acomode a massa na assadeira. Caso não seja uma de fundo removível, forre com uma folha de papel manteiga para facilitar na hora de tirar da assadeira.
3. Com auxílio de um garfo, fure o fundo da quiche para que a massa não levante o recheio durante o assamento.
4. A Quiche está pronta para receber o recheio da receita. Os retalhos podem ser utilizados para fazer deliciosos Twists.
1. Coloque o recheio em metade da massa deixando 2 a 3 cm de lateral.
2. Pincele as laterais da massa com água.
3. Dobre a massa sobre o recheio, pressionando levemente para fechar a torta.
1. Corte uma massa em 3 tiras de 5 x 25 cm e 1 disco de 25 cm de diâmetro, e a outra massa em 1 disco de 25 cm de diâmetro. Reserve o restante para decorar.
2. Coloque o disco em uma assadeira de 25 cm de diâmetro com fundo removível e fure a massa com auxílio de um garfo.
3. Acomode as tiras de massa na lateral da assadeira, umedecendo as pontas para grudá-las.
4. Coloque o recheio já frio na torta e dobre a sobra da lateral sobre o recheio.
Pincele a sobra da lateral com água e feche a torta com o disco restante. Utilize o restante da massa para decorar sua torta.
1. Corte a massa em 3 tiras de 5 x 25 cm e 1 disco de 25 cm de diâmetro.
2. Coloque o disco em uma assadeira de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Com auxílio de um garfo, fure o fundo da torta.
4. Acomode as tiras de massa na lateral da assadeira, umedecendo as pontas para grudá-las.
5. Coloque o recheio na torta.
1. Corte a massa em quadrados no tamanho desejado.
2. Coloque o recheio no centro da massa.
3. Dobre a massa sobre o recheio.
2. Pincele todas as pontas do quadrado com água.
3. Coloque o recheio no centro da massa e dobre as pontas sobre o recheio, uma a uma.
Pincele um quadradinho de massa com água e coloque-o sobre a trouxinha / catavento para que não abra.