Saiba como utilizar

Como utilizar | Massa Folhada

  • 1. A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • 2. O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • 3. Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • 4. Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • 5. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • 6. Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • 7. Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.

Como utilizar | Massa para Torta ou Massa para Torta Integral

  • 1. A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • 2. O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • 3. Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • 4. Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • 5. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • 6. Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • 7. A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • 8. Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.

Como utilizar | Massa Fillo

  • 1. Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • 2. Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • 3. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • 4. Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • 5. Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • 6. A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • 8. Uma vez degelado, não recongelar.
  • 9. Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • 10. Não recomendamos o uso de forno microondas.

Como utilizar | Bases Assadas

  • 1. As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
  • 2. Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
  • 3. Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas
  • 4. Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.

Como utilizar | Massa para Croissant

  • 1. Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
  • 2. Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
  • 3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
  • 4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
  • 5. Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
  • 6. Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
  • 7. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • 1. Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • 2. Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • 3. Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • 4. Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • 5. Retire-os do forno;
  • 6. Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • 7. Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • 8. Pronto, agora é só rechear e servir!

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  • 1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  • 2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  • 3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  • 1. Descongele o Nhoque Suíço Arosa em forno micro-ondas por 10 minutos ou em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  • 2. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  • 1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  • 2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  • 3. Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar;
  • 4. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.