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Massa para Croissant
Trança de Croissant com Presunto Tessinês

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant Bloco Arosa 1 kg;
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de presunto tipo Tessinês ou de Parma em lascas.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o bloco de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Sem desdobrar o bloco, dividir em dois pedaços no sentido da largura;
  3. Polvilhar farinha de trigo e laminar cada um dos dois pedaços do bloco com o rolo de massa formando um retângulo de 20 cm x 35 cm. Cortar cada retângulo em dois pedaços no sentido do comprimento;
  4. Espalhar o presunto e fechar dobrando a massa ao meio;
  5. Polvilhar farinha de trigo e enrolar cada pedaço formando um rolo grande;
  6. Cruzar dois rolos formando uma cruz, trançar as pontas começando da esquerda para a direita e de cima para baixo na sequência, até finalizar a massa;
  7. Fermentar conforme instruções da embalagem, pincelar com o ovo inteiro batido. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar.

Dica Arosa:

  • Se desejar, polvilhe gergelim torrado depois de pincelar a trança com o ovo inteiro batido;
  • Deixe a trança esfriar por 15 minutos antes de servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 tranças.

Como Utilizar

  1. Descongele a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 1h30 a 2h, ou até que o centro da massa atinha 6 ºC;
  2. Abra a massa até a espessura desejada sem desdobrá-la;
  3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado);
  4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado;
  5. Deixe os croissants fermentando por aproximadamente 1h na estufa (35 ºC) ou 1h50 min a temperatura ambiente;
  6. Pincele com um ovo inteiro batido ou com produtos para pincelar pães;
  7. Asse os croissant por 15 minutos em forno preaquecido a 140 ºC;
  8. Retire do forno e aguardo 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

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