Menu
fsdf
Massa para Croissant
Banoffee Croissant

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 75;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 4 - 5 bananas cortadas em rodelas;
  • 200 g de açúcar;
  • 250 g de doce de leite consistente;
  • 300 g creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto para polvilhar.

Utensílio(s):

  • Saco e bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  2. Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
  3. Colocar em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  4. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  5. Pincelar os croissants com o ovo inteiro batido;
  6. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  7. Esfriar os croissants por 15 minutos e com o auxílio de uma faca de serra cortar os croissants;
  8. Derreter 200 g de açúcar até começar a formar o caramelo. Adicionar as bananas e despejar um pouco de água;
  9. Esperar caramelizar um pouco e desligar o fogo;
  10. Bater o creme de leite fresco com 1 colher (sopa) de açúcar até ponto de chantilly. Colocar no saco de confeitar juntamente com o bico;
  11. Colocar o doce de leite no saco de confeitar juntamente com o bico;
  12. Rechear os croissants com doce de leite e as bananas caramelizadas;
  13. Decorar com o chantilly e polvilhar a canela em pó. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

Como Utilizar

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que liberem água durante o assamento, fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

Outras receitas com Massa para Croissant Triângulo 75

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.