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Massa para Torta
Pastel Integral de Maçã

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 2 maçãs descascadas e picadas;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas;
  • Suco de ½ limão;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo as maçãs com o suco do limão, o açúcar e a canela em pó;
  3. Cozinhar até que as maçãs estejam macias e o caldo da cocção evaporar;
  4. Desligar o fogo e juntar as uvas passas e as nozes. Esfriar o recheio;
  5. Cortar a massa em retângulos de 10 x 12,5 cm;
  6. Dispor uma porção do recheio;
  7. Umedecer as bordas com água e fechar os pasteis apertando as bordas com um garfo;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  10. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e a canela em pó (se desejar) por cima. Servir.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 min até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir;
  8. Não asse, nem descongele em forno de micro-ondas;
  9. Uma vez degelado, não recongelar.

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