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Massa Folhada
Palmier com Cobertura

Ingrediente(s):

  • 1 rolo de Massa Folhada Arosa 1 kg;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • Raspas de dois limões sicilianos.

Recheio:

  • Cobertura:
  • 250 g de cream cheese;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • Raspas de limão siciliano para decorar.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Saco de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o rolo conforme instruções da embalagem;
  2. Desenrolar o rolo e dividir em dois retângulos de 25 x 70 cm cada um;
  3. Polvilhar o açúcar cristal e as raspas dos limões por toda superfície do retângulo. Passar o rolo sobre a massa levemente para fixar. Virar o retângulo e repetir o mesmo processo;
  4. Dobrar as laterais menores do retângulo de massa até o centro e fazer mais uma dobra sobre essa;
  5. Juntar as duas partes e cortar fatias na transversal com espessura de 1 cm aproximadamente;
  6. Dispor em uma assadeira com espaço de 6 cm entre eles;
  7. Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, virar os palmiers com o auxílio de uma espátula e voltar ao forno por mais 15 minutos. Os palmiers devem estar levemente dourados de ambos os lados;
  8. Depois de assado, retirar da assadeira imediatamente para não grudar. Reservar;
  9. Bater todos os ingredientes da cobertura até a mistura ficar esbranquiçada e fofa;
  10. Dispor a cobertura no saco de confeitar e despejar sobre os palmiers;
  11. Decorar com as raspas do limão e servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 50 unidades.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa somente o suficiente para desenrolar a parte a ser utilizada;
  2. Leve, imediatamente, a massa restante ao freezer;
  3. Trabalhe com a massa descongelada, porém fria ao toque;
  4. Nunca use recheios quentes ou faça tortas tipo rocambole;
  5. Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água ou ovo batido;
  6. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  7. Asse em forno preaquecido entre 180 ºC e 200 ºC;
  8. A massa estará bem assada quando estiver com uma cor castanho escuro;
  9. Nunca frite ou cozinhe a massa folhada;
  10. Não descongele, nem asse a massa folhada em forno de micro-ondas.

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