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Massa Folhada
Torta Folhada com Creme e Morango

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 2 caixas de morango maduros cortados ao meio;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Essência de baunilha.

Utensílio(s):

  • [#utensilios#]

Preparo e Montagem:

  1. Misture todos os ingredientes e leve em fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve;
  2. Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem;
  3. Corte um disco de 25 x 20 cm e acomode a massa em uma forma de alumínio. Com o restante da massa corte tiras de 2,5 x 25 cm;
  4. Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, sobrepondo as emendas em 2 cm, montando um fundo de torta;
  5. Fure bem o fundo da torta com um garfo e pincele as laterais com ovo inteiro batido;
  6. Leve a geladeira por 15 minutos e depois asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada. Deixe esfriar;
  7. Recheie o fundo de torta com o creme e cubra toda a volta com os morangos cortados, deixando a parte central dos morangos voltada para cima. Sirva em seguida ou leve a geladeira por 2 horas.

Dica Arosa:

  • Utilize um pacote de 150 g de Mistura em pó para Creme Confeiteiro Arosa para facilitar a execução dessa receita.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Difícil.
Rendimento: 25 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa na geladeira por 12 horas antes de usar, ou por 1 a 2 horas em temperatura ambiente;
  2. Uma vez descongelada não pode ser recongelada;
  3. Use um rolo para abrir a massa em todos os sentidos por igual, polvilhando com farinha de trigo;
  4. Cortar a massa com faca sem puxar, ou usar girocorte;
  5. Assar a massa em forno preaquecido a 180 ºC;
  6. Não descongelar, nem assar em forno micro-ondas.

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