Menu
fsdf
Vol-au-Vent
Vol Au Vent de Frango e Molho Bechamel

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Vol-au-vent Quadrado Arosa 4 unidades.

Recheio:

  • 150 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite.
  • Molho Bechamel:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • 300 ml de leite integral;
  • Uma pitada de noz-moscada ralada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 cravos da Índia;
  • 1 folha de louro;
  • ½ cebola.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Aquecer o azeite e juntar a cebola e o alho;
  2. Acrescentar o tomate;
  3. Adicionar o frango desfiado;
  4. Refogar por aproximadamente 10 minutos;
  5. Temperar com sal, pimenta e salsinha. Reservar.
  6. Levar o leite, os cravos, a cebola e a folha de louro para ferver;
  7. Desligar e coar;
  8. Em outra panela juntar a manteiga (ou margarina) com a farinha de trigo, deixar no fogo até formar uma massa amarelada;
  9. Adicionar o leite imediatamente e mexer sem parar para não formar grumos no molho;
  10. Assim que engrossar, acrescentar a noz-moscada e ajustar os temperos;
  11. Misturar o molho ao recheio de frango, mas reservar um pouco para regar os vol-au-vents.
  12. Aquecer os vol-au-vents por 8 minutos em forno peaquecido a 180 °C;
  13. Dispor o recheio nos vol-au-vents, regar com o restante do molho. Servir imediatamente.

Dica Arosa:

  • Esse prato pode ser servido como entrada ou como acompanhamento de saladas verdes;
  • É importante deixar o molho bem quente para a montagem do vol-au-vent.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.

Como Utilizar

  1. Pronto para servir;
  2. Caso seja necessário, o Vol-au-vent Arosa pode ser recheado e levado ao forno a 180 ºC por até 15 minutos;
  3. Se desejar, pode levar o Vol-au-vent Arosa ao forno por 5 minutos antes de rechear.

Outras receitas com Vol-au-vent Quadrado - Assado

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.