Menu
Nhoque Suíço
Nhoque Suíço com Cordeiro ao Molho de Laranja e Mel

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Recheio:

  • 400 g de picanha de cordeiro (ou outra parte do cordeiro);
  • Hortelã, tomilho e alecrim frescos;
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja;
  • Suco de três laranjas;
  • Raspas de uma laranja;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 30 ml de cachaça;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • ---

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
  3. Fritar até o nhoque dourar levemente. Reservar;
  4. Picar um pouco de cada erva;
  5. Cortar a picanha em fatias e temperar com as ervas picadas, o molho de soja, a pimenta, o sal e as raspas da laranja. Marinar por 15 minutos;
  6. Ferver o suco das laranjas com o mel, a cachaça e duas folhas de hortelã. Reservar;
  7. Aquecer a manteiga e refogar o dente de alho;
  8. Dourar as fatias de picanha até o ponto desejado;
  9. Deglacear com o molho de laranjas e mel e reduzir para engrossar;
  10. Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e as fatias de picanha por cima. Regar com molho.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 porções.

Como Utilizar

  1. 1ª SUGESTÃO: FORNO
  2. 1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 2 colheres de sopa de manteiga. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  3. 2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  4. 3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
  5. 2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
  6. 1. Descongele o Nhoque Suíço Arosa em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos;
  7. 2. Ou retire o Nhoque Suíço Arosa da embalagem plástica, coloque em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos;
  8. 3. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga. Frite o nhoque na frigideira por 5 min ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
  9. 3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
  10. 1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe 2 colheres de manteiga sobre a sua superfície;
  11. 2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta;
  12. 3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
  13. Dica: Experimente trocar a manteiga por margarina ou azeite.

Outras receitas com Spätzli - Nhoque Suíço

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.