Menu
fsdf
Massa para Torta
Torta de limão siciliano e chocolate branco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • Ganache de chocolate branco:
  • 200 g de chocolate branco;
  • 50 g de creme de leite.
  • Creme de limão siciliano:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Suco de 2 ou 3 limões sicilianos.
  • Cobertura:
  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Raspas de chocolate branco e limão siciliano para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de cerâmica para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar 3 tiras de massa e 1 disco conforme tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras de massa na lateral da assadeira e o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno até dourar por completo;
  6. Para a ganache de chocolate branco, derreter o chocolate com o creme de leite. Despejar sobre a base da torta, já assada, e levar para gelar para até firmar;
  7. Para o creme de limão siciliano, bater no liquidificador todos os ingredientes. Despejar sobre a ganache de chocolate branco e gelar até firmar;
  8. Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly;
  9. Decorar a torta com o chantilly (se desejar, utilizar saco e o bico de confeitar);
  10. Polvilhar raspas de chocolate branco de limão siciliano. Gelar antes de servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.