Menu
fsdf
Massa para Torta
Torta dueto de chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 500 g de creme de leite fresco;
  • 150 g de creme cheese;
  • 180 g (2 tabletes) de chocolate ao leite derretido;
  • 180 g (2 tabletes) de chocolate branco derretido;
  • 12 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor;
  • Gotas de chocolate para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta retangular com aproximadamente 28 x 12 cm;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
  • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo com aproximadamente 15 x 30 cm e duas tiras com aproximadamente 5 x 40 cm de massa;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o retângulo no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga, as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a torta da assadeira. Voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a torta dourar por completo. Reservar;
  6. Em velocidade baixa, bater o creme de leite fresco com o creme cheese até ficar mais espesso, mas não ponto de chantilly;
  7. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua própria embalagem e misturar delicadamente ao creme;
  8. Dividir o creme em duas partes. Em uma das metades, misturar o chocolate ao leite derretido e na outra metade o chocolate branco derretido;
  9. Distribuir os recheios com o auxílio de uma colher (sopa) e de forma aleatória. Com a ponta de uma faca, misturar os recheios delicadamente formando um desenho tipo mármore na torta;
  10. Levar para gelar até firmar;
  11. Decorar com as gotas de chocolate e servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como Utilizar

  1. Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  2. Trabalhe com a massa sempre fria;
  3. Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  4. Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  5. Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  6. Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  8. Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  9. Uma vez descongelado, não recongelar;
  10. Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa para Torta Laminada 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.