Menu
fsdf
Massa Folhada
Torta Folhada com Frango e Creme Bechamel

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • Azeite para refogar;
  • 300 g de frango cozido e desfiado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 alho-poró picado;
  • 1 cenoura picada;
  • 150 g de ervilhas;
  • 150 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
  • Creme Bechamel:
  • 300 g de leite;
  • ½ cebola;
  • 1 folha de louro;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Utensílio(s):

  • 1 forma para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Rolo de Massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho-poró;
  3. Adicionar o frango, a cenoura, a ervilhas e os tomates-cerejas;
  4. Ajustar os temperos, polvilhar a salsinha e cozinhar até que os ingredientes estejam incorporados. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Para o creme bechamel, prender a folha de louro na cebola com o auxílio dos cravos-da-índia. Levar ao fogo com o leite. Assim que o leite ferver, desligar o fogo, retirar a cebola e esfriar;
  6. Em outra panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
  7. Adicionar o leite sobre essa mistura e mexer para não formar grumos;
  8. Mexer até o creme ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar por 30 minutos;
  9. Misturar o recheio de frango ao creme bechamel;
  10. Abrir a massa com auxílio do rolo, até um tamanho suficiente para cobrir toda a assadeira;
  11. Acomodar a massa na assadeira, espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro e dispor o recheio por cima;
  12. Dobrar a borda sobre o recheio e polvilhar o queijo parmesão ralado;
  13. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, retirar a torta da assadeira e voltar ao forno por mais 15 minutos ou até dourar por completo.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como Utilizar

  1. Descongelar a massa na geladeira por 12 horas antes de usar, ou por 1 a 2 horas em temperatura ambiente;
  2. Uma vez descongelada não pode ser recongelada;
  3. Use um rolo para abrir a massa em todos os sentidos por igual, polvilhando com farinha de trigo;
  4. Cortar a massa com faca sem puxar, ou usar girocorte;
  5. Assar a massa em forno preaquecido a 180 ºC;
  6. Não descongelar, nem assar em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada Congelada 400 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.