Menu
Massa Fillo
Cestinhos de Gorgonzola com Damasco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 150 g de queijo gorgonzola;
  • 150 g de requeijão;
  • 100 g de damasco seco;
  • 1 maço de hortelã pequeno;
  • 80 g de gergelim preto.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa quadrados de12 cm. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
  3. Colocar os quadrados nas forminhas de empada e pincelar somente as pontas com manteiga (ou margarina) derretida;
  4. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 15 minutos ou até a massa estar levemente dourada;
  5. Picar o damasco e o queijo gorgonzola;
  6. Dispor sobre o cestinho uma porção de requeijão, o queijo gorgonzola e os damascos;
  7. Polvilhar o gergelim preto e levar ao forno por 8 minutos;
  8. Decorar com a folha de hortelã e servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g