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Massa Folhada
Carré de Cordeiro na Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 4 carrés de cordeiro;
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 dente de alho ralado;
  • 2 cenouras;
  • 1 colher (sopa) de gengibre;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

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Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Descascar as cenouras e cortar em rodelas grossas;
  3. Colocar as cenouras em uma panela junto com o gengibre e cobrir com água;
  4. Cozinhar até que estejam macias;
  5. Esfriar um pouco e bater no liquidificador (ou processador) com um pouco do caldo do cozimento até formar um purê. Levar ao fogo com a manteiga (ou margarina), cozinhar até ficar mais consistente. Ajustar os temperos, desligar o fogo e reservar;
  6. Temperar os carrés com cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, alecrim picado, sal e a pimenta a gosto. Despejar fios de azeite e misturar. Deixar na geladeira por 30 minutos. Assar por 20 a 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que estejam no ponto de sua preferência;
  7. Desdobrar a massa e cortar dois retângulos de 11 x 7 cm;
  8. Cortar 12 tiras de 1 x 11 cm e 12 tiras de 1 x 7 cm;
  9. Acomodar três fileiras de tiras ao redor da borda de cada retângulo, umedecendo com água para colar;
  10. Furar o centro da massa delicadamente com um garfo e pincelar as bordas com o ovo inteiro batido;
  11. Assar por 25 a 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  12. Retirar do forno, aquecer o purê e o carré. Rechear o folhado com o purê e dispor os carrés. Servir na sequência.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 1h30.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.

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