Menu
Massa Fillo
Baklava com Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida;
  • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga) para untar.

Recheio:

  • 400 g de nozes picadas;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 xícara (chá) de mel.

Utensílio(s):

  • Assadeira média.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar as nozes picadas, a canela em pó e o açúcar;
  3. Desdobrar a massa e cortar 8 folhas de 25 x 24 cm;
  4. Untar uma assadeira com margarina (ou manteiga);
  5. Forrar a assadeira com uma folha de massa e pincelar a margarina (ou manteiga) derretida. Repetir esse processo até completar uma camada de 4 folhas de massa;
  6. Adicionar o recheio e fazer novamente uma camada de 4 folhas de massa, pincelando a margarina (ou manteiga) derretida entre elas;
  7. Com uma faca afiada e lisa, cortar quadrados sem alcançar o fundo da assadeira;
  8. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  9. Aquecer o mel no fogo e despejar sobre a Baklava ainda quente;
  10. Esfriar um pouco e servir.

Dica Arosa:

  • ---

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 24 porções.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g