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Massa Folhada
Mini Tulipas de Bacalhau e Queijo Brie

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Margarina para untar;
  • 150 g de bacalhau salgado seco;
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 125 g de queijo brie picado;
  • Sal (se necessário).

Recheio:

    -

Utensílio(s):

    -

Preparo e Montagem:

  1. Deixar o bacalhau de molho com água na geladeira por 24 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes;
  2. Após a dessalga, ferver o bacalhau por, aproximadamente, 10 minutos. Retirar a pele, as espinhas e desfiar em camadas finas;
  3. Dourar a cebola no azeite e acrescentar o bacalhau desfiado;
  4. Adicionar as azeitonas;
  5. Acertar o sal, se necessário;
  6. Descongelar a Massa Folhada Laminada Arosa conforme instruções da embalagem;
  7. Cortar quadrados de massa folhada com 10 cm;
  8. Colocar no centro uma colher de sopa de recheio de bacalhau e cobrir com uma colher de sobremesa de queijo brie;
  9. Unir as 4 pontas do quadrado e colocar dentro de forminhas de alumínio para empadas; levemente untadas com margarina.
  10. Gelar por 10 minutos, pincelar as laterais das tulipas com um ovo inteiro batido;
  11. Assar em forno pré-aquecido (180 ºC) por, aproximadamente, 25 minutos.

Dica Arosa:

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Tempo de Preparo: 60.
Nível de Dificuldade: Intermediário.
Rendimento: 8.

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