Menu
Massa para Torta
Empanada de Carne

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 600 g de carne moída;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • Páprica picante a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 150 g de azeitonas verdes picadas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar.

Utensílio(s):

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar no azeite, o alho e a cebola;
  3. Adicionar a páprica picante, a folha de louro e o tomate. Refogar;
  4. Juntar a carne moída e refogar por aproximadamente 5 minutos;
  5. Acrescentar as azeitonas, a salsinha picada e ajustar os temperos. Cozinhar até que o caldo evapore um pouco;
  6. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  7. Dispor no centro de cada disco cerca de uma colher (sopa) do recheio;
  8. Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobrar das empanadas;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Dica Arosa:

  • Experimente também com: Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.

Como Utilizar

  1. Separe somente os discos a serem utilizados. Embale, imediatamente, o restante em embalagem plástica bem fechada e volte ao freezer;
  2. Descongele os discos por 5 minutos ou até ficarem moles, porém gelados ao toque;
  3. Trabalhe com a massa sempre fria. Use recheios frios e bem pastosos;
  4. Para fechar pincele com água ou ovo batido;
  5. Pincele a forma com água, antes de colocar o produto;
  6. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 a 30 minutos;
  7. Não descongele, nem asse a massa em forno micro-ondas.

Outras receitas com Massa Folhada em Disco Nº 12

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.